Главное
Карта событий
Смотреть карту

Василию Ливанову, Владимиру Машкову и Зинаиде Кириенко установили памятные звезды у «Мосфильма»

Общество
Василию Ливанову, Владимиру Машкову и Зинаиде Кириенко установили памятные звезды у «Мосфильма»
Владимир Машков (на первом плане) вместе с народным артистом РСФСР Василием Ливановым (сидит в кресле) оставили свои отпечатки ладоней и автографы на именных плитах на Площади звезд российского кино / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Несмотря на рабочий день, на праздничную церемонию пришли многочисленные поклонники любимых артистов - за автографами.

Всенародный любимец Владимир Машков пришел вместе с труппой Московского театра Олега Табакова. Учредитель этой акции - президент Гильдии киноактеров Сергей Никоненко - озвучил факт, что Машков вступил в должность худрука "Табакерки". Владимир Машков в благодарственной речи первым делом вспомнил своего учителя - Олега Табакова:

- Здесь, с нами, и Олег Павлович (на аллее звезд есть и звезда Табакова). Но мне еще надо много сделать для того, чтобы оказаться достойным этой чести - быть рядом с великими артистами, - сказал Владимир Машков.

Удивительное совпадение - в этот день закладывали звезду сыну выдающего актера Московского Художественного театра Бориса Ливанова Василию Ливанову - легендарному исполнителю роли Шерлока Холмса в экранизации Игоря Масленникова. Удивительно, потому что Владимир Машков, как и Василий Ливанов, - выпускник Школы-студии МХАТ, режиссер МХТ и убежденный продолжатель дела Станиславского. Василий Ливанов, не изменяя своему стилю, был предельно лаконичен:

- Закладка моей звезды - результат многолетней деятельности в кино.
Еще одно совпадение - недавно, 21 мая, был день рождения учителя Зинаиды Кириенко - Сергея Герасимова, в фильме которого "Тихий Дон" Зинаида Михайловна сыграла свою лучшую роль - Натальи.

- Зинаиду Кириенко за образ жены Григория Мелехова сам Михаил Шолохов целовал, - сообщил Сергей Никоненко.

На что Зинаида Кириенко попросила аплодисменты в честь всех матерей:

- Я пришла на аллею звезд со своими сыновьями и внуками. Несмотря на то, что у меня есть правнучка, я по-прежнему молода и прекрасна. Давайте поблагодарим всех мам за то, что они дают жизнь, - сказала актриса.

Любопытно, что у двух увековеченных звезд - Машкова и Ливанова - есть памятники в образе их героев. Памятник Ливанова (Шерлока Холмса) - у здании посольства Великобритании в Москве, и памятник герою сериала "Ликвидация" Давиду Гоцману в исполнении Машкова - в Одессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Машков: «Никогда в жизни меня не интересовала власть. Я искал и ищу только власть любви»

Подкасты