Предчувствие отпуска
Зона отдыха «Левобережный» в Северном округе, между Каналом имени Москвы и Левобережной улицей площадью 23,2 гектара — одно из мест, где официально разрешено купаться / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Предчувствие отпуска

Общество
Вот оно какое, наше лето! Дышит лето ветерком... в этом году — со штормовыми порывами и дождями. После тяжелой зимы — натуральное издевательство, а не лето. Скорей бы уж в отпуск!

Отпуск, от-пуск — набатом стучит в висках. Уже совсем скоро.

На заставке телефона — пляж. Подруга-юрист Анна Викторна за две недели перед отпуском начинает напевать: «Заправлены в кредитки космические суммы, и мама уточняет в последний раз маршрут...»

«Отстрелявшиеся» товарищи, бесстыдно покрасневшие, гордо и задумчиво восседают среди магнитиков. А мы ждем и работаем как в последний раз: за себя и за того (вернувшегося из отпуска) парня. Открывается второе дыхание: закрыть все задачи, отдать все долги. Скорее закончишь — скорее поедешь! Мы уже готовы вольными птицами воспарить туда, в морские и дачные дали, где синее небо, жаркое солнце, наливные помидоры...

Но я-то знаю. Уже через недельку с просторов пляжа ничегонеделания Анна Викторна начнет названивать коллегам: ну как там у вас? Справляетесь?  

Google newsYandex newsYandex dzen