чт 19 сентября 20:46
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперт: Индексация пенсии работающим пенсионерам - верный шаг

Эксперт: Индексация пенсии работающим пенсионерам - верный шаг

Страховая пенсия по старости, которая формировалась за счет отчислений из заработной платы работающих россиян, рассчитывается по специальной формуле

Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

Нынешние правила, по которым рассчитывается пенсия, нужно сохранять, считает депутат. Напомним, по новой системе все пенсионные права формируются не в денежных, а индивидуальных пенсионных коэффициентах (баллах). Их стоимость которых ежегодно индексируется. Так, в 2017 году один балл равнялся 78,58 рублям.

- Правительство пытается увеличить количество людей, у которых есть накопления в пенсионном фонде. Предполагается, что граждане будут работать дольше, - отмечает Михаил Антонцов. - А для этого и требуется увеличение пенсионного возраста. Переход с 55 и 60 лет до 63 и 65 лет рассчитан не на завтра-послезавтра, а на длительный период, который предполагает ежегодно увеличивать возраст выхода на пенсию на полгода.

Эксперт уверен: действия властей довольно убедительны, поскольку это не только позволит гражданам дольше оставаться на рабочих местах, но и активная жизнь пожилых людей станет длиннее.

Кроме того, Антонцев заметил, что необходимо возвращать индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Это сделает пенсионную реформу намного более эффективной. 

- Правительство говорит о том, что нужно индексировать пенсию – не важно, работает пенсионер или отдыхает. Я с этим полностью согласен. Но я считаю неправильным, что пенсию сейчас не индексируют тем гражданам, кто продолжает работать, - подчеркнул председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям. 

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя