Главное
Карта событий
Смотреть карту

Заместитель главного врача больницы увлекается керлингом

Общество
Заместитель главного врача больницы увлекается керлингом
Замглавврача больницы им. Буянова Елена Термосесова увлекается игрой в керлинг. Это помогает развить стратегическое мышление / Фото: Из личного архива.
2 августа заместитель главного врача по медицинской части Городской клинической больницы имени Буянова Департамента здравоохранения Москвы Елена Термосесова рассказала, что в свободное от работы время занимается керлингом.

— Я по жизни — оптимист, признается Елена Юрьевна в интервью «ВМ». — А из всех увлечений выбрала керлинг.

— Пятнадцать лет назад я случайно попала в керлингклуб, — рассказывает Термосесова о своем хобби.— Пришла с детьми, чтобы им привить любовь к спорту. И увлеклась сама.

Конечно, существует миф, что керлинг — игра для домохозяек. Наверное, шаблонное мышление привело к таким ассоциациям — натирать лед — процесс, похожий на мытье полов. Только это неправда. Керлинг мало того что командная игра, но еще и обучает стратегическому мышлению. А главное — учит искать оптимальные пути достижения цели. То, что надо для врача!

Занимается этим видом спорта теперь не только семья Елены Юрьевны, но и коллеги.

— Я создала восемь команд в больнице, — рассказывает Елена. — В каждой по четыре человека. Вот собираемся участвовать — в ноябре турнир по керлингу, поедем на чемпионат Москвы среди любителей.

Как Елене удалось привлечь коллег к хобби? Все просто — на работе Елена Термосесова проводит большую часть своего времени.

— Работа — мой второй дом, — говорит Елена Юрьевна. — Все сотрудники для меня — это мои единомышленники, мои любимые люди, с которыми я провожу большую часть времени. Я анестезиолог. Эта профессия заставляет нас нередко задерживаться на работе. Это ведь дежурство. Мои коллеги для меня — близкие люди. Я знаю их чаяния и желания. Ко мне приходят с проблемами. В таких условиях разделяешь с коллегами их увлечения, а они — разделяют твои.

— Мой самый длинный рабочий день длился 36 часов, — рассказывает Елена. — Если мне нужно задержаться на работе, я задержусь столько, сколько нужно.

Если удается отдохнуть, Елена Юрьевна выбирает вечер с семьей.

— Я люблю кино, в свое время я изучала историю кинематографа, — говорит Термосесова. — С удовольствием смотрю фильмы как в кинотеатре, так и дома.

Она обожает готовить. Ее первое убеждение: семья — главный приоритет. Супруг, конечно же, врач. А вот дети выбрали экономические специальности. Среди других увлечений — театр и садоводство. А еще — чтение исторических книг.

— Лучший досуг — культпоход в «Современник», «Ленком», а два года назад начала выращивать гортензии, у меня хорошо получается, — рассказывает о еще одном увлечении замглавного врача. — Сейчас мечтаю купить новый сорт этих цветов, который называется Анабель. У него роскошные цветные шапки.

Рецепт счастья, по словам Елены Юрьевны, чрезвычайно прост:

— Я счастливый человек. У меня есть любимая работа, семья, увлечения, — поясняет наша героиня. — В любых ситуациях я в людях вижу только хорошее. Мне это помогает жить. Все негативные эмоции оставляю позади и отпускаю их.  

Подкасты