- Город

«Яблоневый сад» обновил свою вывеску

Когда москвичам ждать потепления

Более 500 тысяч человек в первый день перевезли МЦД-1 и МЦД-2

Что известно о погибшем аспиранте МГУ Николаенко

Доронина попросила Путина вмешаться в ситуацию в МХАТе

Названы профессии, которым в будущем грозит исчезновение

Интеллектуальная история

Определена дата большой пресс-конференции Путина

Диетолог рассказала, что погубило Началову и Гурченко

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Заворотнюк

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Любовь Успенская рассказала, как похудела на десять килограммов

«Яблоневый сад» обновил свою вывеску

Житель района Бирюлево Западное Геннадий Меленков доволен — теперь в названии народного парка «Яблоневый сад» нет пропущенных букв

Павел Волков, «Вечерняя Москва»

В своем письме в редакцию Геннадий Меленков сообщил, что обращения к депутатам и представителям управы практически не дают никаких результатов. Мы созвонились с москвичом по телефону и договариваемся о встрече.

— Представляете, «Яблоневый сад» — это место, куда приходят не только жители нашего района, но и гости города, — рассказывает Геннадий Меленков. — И отсутствие буквы в названии сказывается на нашем имидже. А ведь здесь, в парке, недавно провели благоустройство.

Мужчина возмущается, что газон, на котором установлены большие буквы названия «Яблоневый сад», располагается за отделом полиции района Бирюлево Западное.

— И если эти буквы сломали хулиганы, то неужели полиция не может уследить за близлежащей территорией? — недоумевает Геннадий Меленков. — В то, что буква сломалась из-за непогоды, верится с трудом. Скорее всего, это сделали компании, которые собираются здесь в пятницу вечером и по выходным и распивают спиртные напитки. А полиция на это никак не реагирует. Хотя я сам несколько раз заходил в дежурную часть и просил разобраться с людьми, которые распивают спиртное в общественном месте.

Мужчина утверждает, что он специально следил за ситуацией, но полиция так и не вышла в парк разогнать распивающих и привлечь их к административной ответственности, хотя зона отдыха находится прямо за отделом. Поэтому он обратился за помощью в газету. Ведь если бы полиция сразу отреагировала на просьбу и навела порядок, возможно, не было бы таких последствий. А на восстановление названия потребуются дополнительные средства, которые могли бы пойти на нужные дела. Самое интересное, что следом за буквой «в» пропала и галочка от буквы «и» краткое.

Редакция обратилась в управу района Бирюлево Западное с просьбой восстановить утраченную букву в названии парка. Надо отметить, что районные власти оперативно отреагировали на ситуацию и все недочеты в названии парка были быстро устранены.

Мы вышли на место с Геннадием Меленковым, и тот радостно поглядывает на восстановленное название парка.

— Может быть, компании, которые распивают спиртное по пятницам, действительно причастны к тому, что исчезли буквы в названии? — размышляет он вслух.

Корреспондент «ВМ» связался с полицией, и было решено организовать специальный профилактический рейд в парк. На дежурство с нами в пятницу вечером отправились участковый уполномоченный — младший лейтенант Николай Орехов и член Общественного совета Павел Фомин.

В 20 часов в «Яблоневом саду» немало народа: на лавочках мирно беседуют пенсионерки, по детской площадке носится ребятня под присмотром мам, а на тренажерах занимаются поклонники спорта. Проходим весь парк, но нигде распивающих спиртные напитки людей не видим. Останавливаемся и интересуемся у посетительниц «Яблоневого сада», не беспокоят ли их лица в состоянии алкогольного опьянения.

— Да что вы! — отвечает Галина Глыбина. — Здесь вообще прекрасное место! Поглядите, сколько народа собралось — и ни одного пьяного. Если бы здесь было плохо, разве мы приходили бы сюда?

Ее слова подтверждают подруги Нина Артемова и Раиса Борисова.

— Мы выходим каждый вечер и ни одного нетрезвого человека не встречали, — говорит Раиса Борисова. — У нас тут все нормально, замечательная, комфортная атмосфера.

Действительно, при обходе все оказалось нормально, нарушений не выявлено. Так что информация Геннадия Меленкова на этот раз не подтвердилась.

— Но мы будем регулярно следить за территорией, — пообещал участковый

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Желтиков, заместитель главы управы района Бирюлево Западное по ЖКХ:

— В управу района Бирюлево Западное поступала информация, что в парке «Яблоневый сад» была сломана буква «в». Данная информация была передана в государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Бирюлево Западное». Сотрудники «Жилищника» оперативно вышли в парк и оперативно устранили неполадки: буква была восстановлена в кратчайшие сроки. Сотрудники ГБУ «Жилищник района Бирюлево Западное» контролируют территорию.  

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Назвавшая жителей «мразями» чиновница права

Антон Крылов

Кредит на лекарство может спасти жизнь

Борис Орлов

Почему стыдно участвовать в конкурсах красоты

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

«Не заслужившие» милости

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки