Враг телефонисток нашел способ от них избавиться
Когда пенсионеры не могут достучаться до работников ЖКХ, они звонят с жалобами в редакцию / Фото: https://pixabay.com

Враг телефонисток нашел способ от них избавиться

Общество
Трудно представить, что изобретению телефона с наборным диском мир обязан… гробовщику.

Дело было так: 122 года назад в штате Миссури некий никому не известный Элмон Строуджер трудился в похоронном бизнесе.

А супруга одного из его конкурентов работала телефонисткой. Понятное дело, дама была заинтересована в процветании дел своего мужа. И все звонки потенциальных клиентов Строуджера она переводила на контору мужа. Строуджер, прознав об этом, поклялся избавить мир от телефонисток. И принялся за работу.

И вот 20 августа 1896 года он запатентовал изобретение, при котором звонки можно было осуществлять без посредников в лице милых дам-телефонисток.

Это изобретение подарило Строуджеру звание «отца всех АТС» (автоматическая телефонная сеть, позволяющая совершать звонки без помощи телефонисток).

Ставший уже анахронизмом, «бабушкин телефон с вертушкой» перевернул мир телефонии: без телефонисток и операторов затраты на обслуживание линий резко упали, время дозвона до абонента сократилось, а количество возможных абонентов возросло.

Все это позволило сосредоточиться на улучшении качества системы, отбросив в сторону поиски более дешевых принципов работы.

НАДО ЖЕ!

В одной тонне выброшенных на свалку мобильных телефонов содержится больше золота, чем в 60 тоннах золотой руды. Таким образом в одном мобильном телефоне золота примерно на 2 доллара. 

Google newsYandex newsYandex dzen