ср 16 октября 10:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Обнаженная женщина опасна для мужчин

Обнаженная женщина опасна для мужчин

Википедия

Леонид Китаев-Смык, психолог:

— Сексуальный стресс в обыденной жизни возникает из-за современной моды на джинсы, особенно на «стретч», когда явно видны женские вторичные половые органы, обтянуты бедра и так далее. Провоцируют стресс и глубокие декольте, короткие юбки. Мужчина в течение дня двести-триста раз видит женщин в откровенной одежде и, конечно, уже не ощущает вожделения. В результате ситуация не заканчивается половым актом: то есть каждый раз то, что, казалось бы, должно было бы быть, не происходит. От этого организм испытывает жуткий сексуальный стресс, что может привести к аденоме простаты и даже раку!

Алексндр Полеев, сексолог:

— Когда мужчина видит обнаженных женщин — не важно, на экране ли телевизора, в интернете или на улице, — это никоим образом ему не вредит, а даже, наоборот, бодрит и продлевает жизнь.

Вид обнаженных женщин, особенно переодевающихся, провоцирует у мужчины выделение тестостерона, который помогает держаться в форме и повышает частоту половых актов в постоянных парах. Причем эффект наблюдается даже от рекламы прокладок: мужчина знает, как их применяют, и это вызывает соответствующие ассоциации. Так что это все глупости. Я уже слышал об этом утверждении, но человек, который его озвучил, к сексологии не имеет никакого отношения.

Роза Сябитова, телеведущая, сваха:

— Во всем нужна золотая середина, особенно в одежде. Когда ко мне обращаются девушки, желающие выйти замуж, я советую одеваться умеренно. Даже на первые свидания. Как известно, первое впечатление второй раз уже не произведешь, поэтому нужно следить за собой. Откровенная одежда — признак дурного вкуса. Не знаю, становится ли полураздетая женщина причиной мужских болезней, но максимум, что она вызывает в мозгу мужчины, — это желание переспать. Серьезных намерений одной только манерой откровенно одеваться побудить невозможно. Когда девушка почти раздета, мужчинам неинтересно продолжать отношения — нет изюминки. Они должны догадываться, фантазировать. Для семьи выбирают тех, кто умеет, например, готовить, а не ходит по улице голышом.

Алина Караваева, студентка:

— Глупость какая! Пусть еще на этом основании заставят девушек закутываться с ног до головы. Конечно, ходить по улицам в таком виде, как будто ты только что ушла со смены в стриптиз-клубе, я тоже не предлагаю. Но умеренная нагота привлекает мужчин, и я не думаю, что они будут рады, если мы будем ходить, как монашки.

Если честно, не понимаю мужчин: сначала они пускают слюни на тему «скорее бы лето, посмотрю на женские тела», а теперь оказывается, что это зрелище их делает инвалидами. Уже определились бы, что ли! И кстати, если летом или в теплых помещениях люди, какого бы пола они ни были, не будут оголяться, то стресс испытают все — запах потного от жары тела, как мне кажется, гораздо хуже сказывается на психике, чем вид оголенной женщины.

Антон Голубкин, крановщик:

— Я подозревал, что эта мода на откровенные наряды ни к чему хорошему не приведет. Получается, сначала они ходят, как попало, будто девушки совсем не тяжелого поведения, а потом мы, мужики, страдаем от всяких болячек и не знаем даже причин. Я и без этого требовал от своей девушки, чтобы она одевалась прилично, а теперь так и вовсе буду строго за этим следить! Мало того, что она привлекает ненужное внимание, так еще и здоровье у окружающих портится.

Кстати, интересно, а когда проведут исследование на эту тему среди женщин? Вдруг у них тоже что-то подобное есть?

Всеволод Чаплин, протоирей:

— Я согласен с тем, что оголенные женские тела негативно влияют на здоровье личности. Не случайно в пресвятом Евангелии сказано: тот, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. И это считается очень серьезным грехом. Если человек, особенно находящийся в браке, постоянно смотрит на окружающих женщин, тем более обнаженных, то это уже порождает в нем внутреннее прелюбодеяние и неверность и раздваивает сознание, убивая совесть и верность.

Так что чем больше у нас таких провоцирующих интернет-картинок, разных шоу, стриптизных каких-то клубов, тем меньше шансов на поддержание крепкой семьи. Люди не смогут в таких условиях долго существовать в целостности и без раздвоения сознания и совести. Это влияет на человека таким образом, что разрушает и личность, и общество.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше