вс 17 ноября 13:12
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ветровка должна дышать и согревать по время пробежки

Сергей Собянин рассказал о строительстве тоннеля на востоке БКЛ

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

Участковые полиции раскрыли более 235 тысяч преступлений с начала года

СК: Смерть Никиты Исаева не носит криминальный характер

В ЦППК сообщили о технологии очистки воздуха в поездах

Синоптик назвал предупреждения о торнадо в Москве бредом

В какой форме сборная России по футболу одерживала свои главные победы

Названы самые необычные способы борьбы с аэрофобией

В России запретили использовать жилье для оказания гостиничных услуг

Соседка убитой в Крыму Даши Пилипенко рассказала о насилии в семье девочки

«Ей могли устроить расправу»: друзья солистки рок-группы высказались о ее смерти

Жителей столицы пригласили на день рождения Деда Мороза

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Как москвичи называли своих детей 100 и 200 лет назад

Ветровка должна дышать и согревать по время пробежки

Как пояснили эксперты, ветровка должна облегать тело и вместе с тем не сковывать движений. Также важно, чтобы в ней были карманы и светоотражающие элементы на спине и рукавах

pixabay.com

Главное — не пытаться «адаптировать» для тренировок какой-нибудь предмет из домашнего гардероба. Об этом предупреждает персональный фитнес-тренер, член Международной ассоциации спортивных наук Руслан Халилов.

— Ветровка для бега должна соответствовать целому ряду требований, которым обычная куртка не соответствует, — пояснил Руслан.

— Спортивные куртки, например, должны выводить из-под одежды лишнюю влагу и при этом удерживать внутри тепло, — пояснил эксперт.

Итак, примеряем ветровку. Одежда облегает тело. Она не должна сковывать движения, иначе во время бега будет мешать. К тому же тесная куртка не способна обеспечить нормальный воздухообмен между вашим телом и окружающим пространством. Вы будете или потеть, или мерзнуть.

— Но куртка для бега не должна быть и больше вашего размера, — предупреждает Руслан. — Если одежда будет на вас висеть, то во время тренировок создастся эффект паруса. То есть любой ветер будет раздувать одежду, и вам будет намного труднее бежать. К тому же слишком просторная куртка — это большая вероятность переохлаждения тела.

Второй важный момент — зоны вентиляции и вывода влаги. Тело человека, как известно, потеет неравномерно. Больше всего влаги выделяется в подмышечной зоне. Поэтому будет здорово, если ветровка имеет там молнии. Расстегнул — и подмышки во время бега проветриваются. Довольно сильно потеет также зона крестца и солнечного сплетения. Хорошо, если подкладка ветровки в этих местах имеет особые, впитывающие пот вставки.

Стоит также оценить толщину и количество слоев куртки.

— Понятно, что дутый пуховик согреет даже в лютый мороз, но бегать он не позволит: вы взмокнете уже через пять минут, а если перейдете на шаг, влага замерзнет и вы тоже, — рассказывает Руслан Халилов. — В хороших моделях ветровок присутствует три слоя ткани. Первый, внутренний — влагоотводящий. Второй — теплоизолирующий и теплоотводящий, третий, наружный — влаго- и ветронепроницаемый, но при этом «дышащий». Именно способность верхнего слоя «дышать» позволяет двум внутренним эффективно отводить от тела излишки тепла и влаги.

Также эксперт советует обратить внимание на мягкость и эластичность ткани. Слишком жесткая не позволит вам свободно двигаться. Горнолыжные куртки сразу отметайте — не подойдут.

— Ветровка обязательно должна иметь карманы, чтобы положить разные мелочи — ключи от дома, проездной и т. д., — поясняет Руслан Халилов. — Обратите внимание и на манжеты. На рукавах не должно быть ни тяжелых и громоздких застежек, ни непомерно тугих резинок.

Низ куртки не должен перекрывать ноги, иначе будет сковывать движения. Идеально, если внизу ветровка затягивается, плотно облегая тело. Не менее важен и капюшон: он должен быть просторным, но не сваливаться во время бега.

— А еще я бы советовал купить ветровку со светоотражающими элементами. Тогда в темноте вы будете более заметны и не попадете под машину, — пояснил Халилов.

СПРАВКА

Ветровки Asics — один из самых популярных у бегунов брендов — стоят от 1200 рублей. Аdidas — от 3 тысяч. Примерно с такой же суммы начинаются цены на куртки Salomon и Reebok. А вот Nike уже существенно дороже — от 5,5 тысячи рублей. Ветровку можно купить и на распродаже, но скидки на этот товар должны начаться лишь в ноябре.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле