ср 18 сентября 06:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Владимир Путин: предложения по пенсионным изменениям внесут в Госдуму в кратчайшие сроки

Владимир Путин: предложения по пенсионным изменениям внесут в Госдуму в кратчайшие сроки

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам по поводу изменений в пенсионной системе

скриншот с видео онлайн-трансляции

Президент России Владимир Путин заявил, что все изменения в пенсионной системе оформят как поправки к законопроекту и внесут на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.

Президент России рассказал, что если сейчас проявить нерешительность, то это может стать причиной нестабильности в обществе. 

Владимир Путин подчеркнул, что важно обеспечить гражданам старшего возраста достойную жизнь.

Президент России отметил, что сохранятся льготы для некоторых категорий населения. Это касается в частности шахтёров, работников горячих цехов, химических производств, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других. 

- При проведении изменений нельзя действовать по шаблону. Что называется, просто чохом. Мы должны учесть особые условия жизни и труда людей, - прокомментировал Владимир Путин.

Какие точно профессии попадут в льготную категорию будет известно позднее.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дмитрий Бадовский, председатель Совета директоров Института социально-экономических и политических исследований:

- Так как я в последнее время подробно занимался пенсионной тематикой, не могу сказать, что для меня прозвучало что-то неожиданное. По сути, президент подвел некий итог тем дискуссиям, которые шли все это время, по поводу того, а назрела ли пенсионная реформа в России,неизбежна ли она и есть ли у нее разумные и состоятельные альтернативы. Владимир Путин ответил на эти вопросы достаточно подробно. Прозвучал посыл: время действовать пришло. Те решения, которые постоянно откладывались, неизбежны, и реформа не имеет альтернатив. Другое дело, что ее нужно реализовывать аккуратно и правильно.

Одно из предложений – административная, а то и уголовная ответственность для работодателей, которые увольняют сотрудников предпенсионного возраста. Здесь нужно будет смотреть, как пропишут нормы. Уголовная ответственность должна наступать в случае злостного систематического нарушения определенных принципов и норм. Посмотрим, как законодатели реализуют эту инициативу и переведут ее в правовую норму. Абсолютно точно, что дополнительные гарантии безопасности на рынке труда для этой категории граждан необходимы. Чего скрывать, и сейчас эти люди подвергаются определенной дискриминации, просто после пенсионной реформы этот вопрос может обостриться еще сильнее. Поэтому меры защиты необходимы.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание