вс 22 сентября 13:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Горожан предпенсионного возраста защитят дополнительными гарантиями на рынке труда

Горожан предпенсионного возраста защитят дополнительными гарантиями на рынке труда

Пенсионеры в сельской местности получат дополнительную надбавку

скриншот с видео онлайн-трансляции

Владимир Путин во время своего обращения к гражданам по изменениям в пенсионном законодательсве отметил,что интересы людей старшего поколения на рынке труда будут защищены дополнительными гарантиями.

- Так, считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, - рассказал Владимир Путин.

Он отметил, что наказание последует и для руководства компаний, которые отказали кандидату в приеме на работу по причине его возраста.

Владимир Путин дополнил, что дискуссия о повышении пенсионного возраста идет уже очень давно, но решение этого вопроса "постоянно откладывалось". Президент подчеркнул, что нововведения необходимы, поскольку Россия столкнется с последствиями демографического кризиса 1990-х годов, когда нагрузка на работоспособное население сильно возрастет.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Борис Межуев, политолог:

- Я бы выделил обоснование президента необходимости пенсионной реформы и те смягчающие меры, которые им были предложены. Мне изначально казалось, что резко повысить возраст выхода на пенсию женщин с 55 лет до 63 – чрезмерно жесткая инициатива. Предполагал, что эта мера станет одной из тех, которые должны корректироваться либо Государственной Думой, либо президентом, как в данном случае. Любопытно, что женские вопросы до этого обсуждались, как мне показалось, не слишком активно. Здесь президент, скорее, сыграл на опережение.

Кроме того, нужно отметить трудовые вопросы, которые были затронуты в обращении Владимира Путина, а именно защита людей предпенсионного возраста. Эта проблема при обсуждении пенсионной реформы ставилась постоянно. Гражданам предпенсионного возраста трудно найти работу, а у компаний часто возникало желание избавиться от более возрастных сотрудников. Здесь позиция президента сработала в пользу рабочей силы.


Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»