Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Невероятно: гений математики 14 раз выиграл в лотерею, не нарушив закон

Общество
Невероятно: гений математики 14 раз выиграл в лотерею, не нарушив закон
Стефану Манделю удалось привлечь целый рой инвесторов / Фото: Скриншот видео paulwherbert / YouTube
Из-за мастерски разработанной схемы нескольким странам мира пришлось менять правила проведения государственной лотереи.

Экономист Стефан Мандель вырос в Румынии и почти не имел никакой возможности разбогатеть. Однако гению удалось обмануть судьбу - причем не один, а четырнадцать раз. С помощью своего математического таланта Мандель разработал специальный алгоритм, который дает практически невероятную возможность - угадать пять выигрышных чисел из шести.

Через несколько лет Стефан опробовал механизм в действии: сначала он скупил все билеты, которые имели наиболее вероятную комбинацию, после чего ему удалось сорвать джекпот. И нет, поверьте, он не потратил баснословную сумму на шикарные апартаменты или машину. Хитрый математик вложил свой выигрыш во взятку чиновникам, которые помогли ему уехать из страны и обосноваться в Израиле. Все просто.

К слову, страна счастливых пенсионеров не была конечным пунктом на карте его планов. Через некоторое время Стефан вновь переехал, и на этот раз - в Австралию. Очевидно, Манделя привлекла стабильная экономика, которая давала сладкую возможность участвовать в лотереях всех стран содружества при наличии гражданства. В Австралии он придумал новую формулу, подходящую для лотерейной системы Великобритании. Так началась вторая, гораздо более крупная игра.

Стефану Манделю удалось привлечь целый рой инвесторов - вместе они скупали билеты со всеми комбинациями. И благодаря этому гений обманул систему целых двенадцать раз подряд. Конечно, австралийские власти были, мягко говоря, удивлены и поэтому решили менять правила, по которым проводилась лотерея. Но Манделя это не беспокоило, и даже, скорее, забавляло, ведь всякий раз он применял такие способы, которые помогли ему обойти запреты и выигрывать снова и снова. Однако после двенадцатой победы государственное вмешательство дало о себе знать. Стефан принял решение отправиться в США.

Инвесторы перебрались в Штаты вслед за своей «золотой антилопой». Всей командой они приняли участие в лотерейном розыгрыше Вирджинии и увезли с собой 27 миллионов долларов. Интересно, что полиции так и не удалось опереться хотя бы на одно нарушение в действиях Манделя, поэтому сумма была выплачена в полном объеме.

Однако, как это часто бывает, в один момент удача отворачивается. И не важно, величайший ли ты ум человечества и какие силы за тобой стоят. Символично вернувшись в Израиль, Стефан решается испытать себя в государственной лотерее. Но на этот раз он просчитался. В результате не удалось даже выплатить долги партнерам, сообщает The Sun. Мужчину обвинили в мошенничестве и заключили в тюрьму на долгие 20 месяцев. Отсидев за решеткой и выйдя на свободу, математик переехал на остров Вануату. И по сей день Мандель проживает на нем.

К слову, схитрить за счет талантливого Стефана больше не выйдет - его некогда успешные методы признали незаконными.

Подкасты