Первый в России бакалавриат по урбанистике открылся в РАНХиГС
Ирина Горчакова (слева) и Вероника Архипова (справа) готовятся поступать в магистратуру. Впереди их ждет еще два года обучения, по итогам которого они могут посвятить себя науке и остаться в вузах либо выйти на рынок труда как высококвалифицированные, востребованные специалисты / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Первый в России бакалавриат по урбанистике открылся в РАНХиГС

Общество
Студентам будут преподавать основы пространственного развития города.

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации стартовала образовательная программа бакалавриата по урбанистике.

Уточняется, что в первый набор прошли 18 человек. Студентам будут преподавать проектное управление, социальные, гуманитарные и инженерные дисциплины. Во время обучения молодые люди смогут пройти практику и стажировку в других российских и зарубежных вузах.

Отметим, что основной целью образовательной программы является подготовка молодых кадров в сфере пространственного развития и градостроительной деятельности.

Куратором курса стал первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Кузнецов, сообщается на сайте ТАСС.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse