Москвичка покорила Монако красотой и умом

Конкурс организован королевской семьей, проходит в эпицентре роскоши, на него съезжаются девушки со всего мира. На фото победительница конкурса, москвичка Ирина Писарева / Фото из личного архива Ирины Писаревой
Москвичка Ирина Писарева победила в уникальном международном конкурсе красоты. Прошел он в Монако — маленьком, но очень богатом княжестве, где живут и отдыхают самые состоятельные люди мира. В эксклюзивном интервью «ВМ» обладательница титула Miss The Glam Monaco Int. призналась, как ей удалось поразить искушенную публику.

— Ирина, почему Монако?

— Конкурс организован королевской семьей, проходит в эпицентре роскоши, на него съезжаются девушки со всего мира. Осуществить поездку в это потрясающее место и представлять на конкурсе свою страну — разве можно от такого отказаться? Монако — невероятный мир богатства, особая атмосфера: дорогие машины, яхты, бутики брендов с мировой известностью. Приезжаешь туда и попадаешь в другой мир. Возможно, однажды я захочу здесь жить.

— Как вы попали на конкурс?

— В этом году я участвовала в конкурсе красоты «Мисс Федерация» и стала «Девушкой года» После этого мне поступало множество предложений. Поездка  в Монако — одно из них. Я соревновалась с девушками из Литвы, Франции, Монако, Украины, Японии, Польши, Монголии и Швейцарии. Участницы отбирались не только по внешним данным, учитывались их увлечения, интеллект, таланты, знание языков. Быть красивой значит быть разносторонней, полезной обществу и совершенствоваться. Я, например, совсем недавно попробовала себя в вокале и записала первый трек. По основной деятельности я специалист по питанию — нутрициолог.

Москвичка покорила Монако красотой и умом Ирина также участвовала в конкурсе красоты «Мисс Федерация» и стала «Девушкой года», после чего и поехала в Монако  / Фото из личного архива Ирины Писаревой

— Сколько стоит наряд, в котором вы покорили жюри? Это же был дизайнерский народный костюм, расшитый под хохлому.

— Он бесценен. Замечательный российский дизайнер Анастасия Мишина адаптировала русский народный костюм под современное роскошное платье. Наряд вызвал бурные аплодисменты и восхищение зрителей.

— В рамках конкурса у вас было творческое выступление. Вы выбрали короткую лекцию на английском языке о правильном питании. Подтягивали язык, когда готовились?

—Английским я владею давно, а презентацию прорабатывала долго и детально, репетировала. Хотелось, чтобы она запомнилась и была информативной.

— Теперь вашими фото будет увешано все княжество? Вы счастливы?

— Конечно! Приятно осознавать, что мой портрет впишется в этот рай роскоши и украсит глянцевые издания в Монако.

— Корону первой красавицы вам оставили?

— Да, она осталась мне на память. Но это не единственный подарок. Главный приз — часы с черными и розовыми бриллиантами. Кроме них, была косметика, ювелирные украшения.

— Расскажите о себе.

— Мне сейчас 32 года, родилась в Калуге, но последние несколько лет живу в Москве. У меня прекрасная семья — муж, дочка и сыночек. Стараюсь быть для детей примером, а для мужа — лучшей женщиной на планете.

— Было в вашей жизни время, когда не хватало денег?

— Я была в разных ситуациях, но высот добивается тот, кто к ним стремится. Мне ничего не падало с потолка, но у меня всегда были цели.

— Говорят, вашими услугами как специалиста по питанию пользуются известные люди. Кто?

— Ко мне обращались Эвелина Бледанс, Виталий Гогунский, Наталья Ибадин из группы «Банд’Эрос» и многие другие.

— Кстати, о питании. Какие продукты вы вычеркнули из своего рациона?

— Я не пью кофе, чаи выбираю только травяные и фруктовые. Не ем рукколу, петрушку, горчицу. Отказалась от помидоров, баклажан и картофеля. И естественно, на моем столе никогда не будет фастфуда!

— Вы сами себя считаете красивой?

— Да, я чувствую себя красивой и этого не скрываю.

Москвичка покорила Монако красотой и умом Ирина представляет себя в 60 лет активной, целеустремленной и яркой / Фото из личного архива Ирины Писаревой

— Бывает, что вы себе не нравитесь?

— Безусловно. Исправляю такое настроение спортом или походом в салон красоты.

— Вы верите, что дешевые крема работают? Или вы выбираете только дорогую косметику?

— Я пользуюсь только дорогой косметикой, проверенной. Не позволяю себе экспериментировать над внешностью.

— Вы намерены с возрастом прибегать к пластике?

— Если правильно питаться и вести здоровый образ жизни, то задуматься об этом придется не скоро. Пластика хороша в меру, некоторым девушкам она даже идет.

— Какой вы представляете себя в 60 лет?

— Активной, целеустремленной и яркой.