пн 23 сентября 17:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Колледжи — учебные заведения, где можно освоить престижную профессию

Колледжи — учебные заведения, где можно освоить престижную профессию

Участник проекта «Профессиональная среда» Егор Куликов демонстрирует технологу Марии Якимовой свои умения обращаться со станком в технополисе «Москва» на площадке Московского государственного образовательного комплекса

Павел Волков, "Вечерняя Москва"

2 октября в России отмечают День профтехобразования. Празднуют его и столичные колледжи — за последние годы Москва сделала большой рывок в сфере профильного образования.

— Теперь колледжи — привлекательные учебные заведения, где можно освоить престижную профессию.

Студенты получают востребованную экономикой города профессию, гарантирующую трудоустройство после обучения, — отметил министр правительства Москвы, глава Департамента образования Исаак Калина. Учиться ребятам интересно, об этом говорят высокие результаты, которые они демонстрируют на различных как российских, так и международных конкурсах. Так, недавно российская сборная вернулась с чемпионата EuroSkills, где студенты столичных колледжей завоевали семь медалей. Москвичи оказались в числе лучших в таких категориях, как «Столярное дело», «Производство мебели», и других. К слову, победители и призеры таких крупных соревнований потом могут попробовать себя в качестве педагогов, приняв участие в проекте «Кружок от чемпиона». Кроме этого студенты регулярно завоевывают награды на чемпионате молодых профессионалов по стандартам WorldSkills по таким направлениям, как «Графический дизайн», «Строительство» и другим.

Колледжи оснащают современным оборудованием, а подготовка кадров начинается со школьной скамьи: юные москвичи могут посещать дополнительные занятия в колледжах. Это помогает им определиться с будущей профессией. А еще занятия для ребят проводят в технопарках. Здесь они пробуют себя в роли инженеров, программистов, механиков и других.

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?