Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Полезные вредные продукты: еда, которую не стоит бояться

Общество
13 апреля 2017 года. Москвичка Алена Болдашова наливает соевое молоко своему сыну Мирону. Из сои сейчас делают и многие полуфабрикаты, в том числе мясные
13 апреля 2017 года. Москвичка Алена Болдашова наливает соевое молоко своему сыну Мирону. Из сои сейчас делают и многие полуфабрикаты, в том числе мясные / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Специалисты назвали пять вредных продуктов, которые на самом деле таковыми не являются. Среди них соя, пальмовое масло, картофель, макароны и яйца. «Вечерняя Москва» спросила у специалистов, насколько эти продукты действительно опасны.

По мнению диетолога Тамары Сониной, в картофеле, макаронах и яйцах нет ничего, что могло бы навредить здоровью человека.

— Яйца — прекрасный источник белка. Я не слышала о том, чтобы они становились причиной каких-либо заболеваний. Макароны и картофель в больших количествах разве что могут стать причиной появления лишнего веса, — отметила специалист.

По поводу пальмового масла эксперт придерживается схожей точки зрения.

— Пальмовое масло употребляют в пищу уже очень давно. На самом деле в нем нет ничего плохого, по некоторым показателям оно лучше, чем другие масла, а по другим хуже, — сказала Сонина.

Соя содержит очень много белка.

— Если потребитель не знает, что такое соя, то не стоит покупать продукты, в составе которых она содержится. Соя как добавка лучше, чем крахмал, мука или жир. Это полноценный белок, а не суррогат. Но люди не хотят ее есть, так как не понимают этот продукт. Те, кто понимает, идут на отдельный прилавок. Это пища для вегетарианцев, веганов, для людей, которые следят за уровнем холестерина в крови, — отметил президент Мясного совета Единого экономического пространства, независимый эксперт Мушег Мамиконян. — Сейчас, с развитием производства мяса, стало нецелесообразным заменять его соей. Оно стало стоить дешевле. Предприниматели умеют считать, поэтому, если и добавляют сою, то в очень маленьких количествах. Любой пельменщик, если захочет сэкономить, то будет использовать чуть больше теста в своей продукции, а не добавлять в мясо сою.

Вредными люди считают многие продукты. В том числе, к примеру, мармелад. В его составе находятся патока, сахар, желатин, пектин, лимонная кислота, ароматизаторы и красители.

— В основном люди боятся двух последних пунктов, однако, вредного в них ничего нет. Ароматизаторы и красители сертифицируют международные специалисты, поэтому опасаться за свое здоровье не стоит, — пояснила диетолог Тамара Сонина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.