Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Военное ведомство раскрыло количество Су-35 в составе воздушно-космических войск

Общество
Военное ведомство раскрыло количество Су-35 в составе воздушно-космических войск
По словам замминистра, полностью завершить испытания планируют к концу 2019 года / Фото: Скриншот с видео на Youtube канала Военная зона
Части Воздушно-космических сил России получили более 60 многофункциональных истребителей Су-35С. Завершена их опытная эксплуатация.

Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко на совещании в летно-испытательном центре имени В. П. Чкалова, где он проверил ход государственных испытаний многофункционального самолета Су-57 пятого поколения.

По словам замминистра, полностью завершить испытания планируют к концу 2019 года. На заключительном этапе оценят эффективность нового вооружения на сверхманевренных режимах, бортового оборудования и его взаимодействие с автоматизированными системами управления. Криворучко отметил, что качество самолета, а также боевые и эксплуатационные характеристики машины высоко оцениваются летным составом, эксплуатирующим самолет в рамках специальной операции в Сирии.

— Работы по государственным испытаниям Су-57 идут по графику. Поставка многофункциональных самолетов пройдет в соответствии с планом государственной программы вооружения на период до 2027 года, — отметил замминистра Алексей Криворучко.

Российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 (Су-35С в Воздушно-космических силах РФ) является глубокой модернизацией самолета Су-27. Усовершенствования коснулись, в частности, бортового оборудования и планера, который был усилен.

Подкасты