пн 23 сентября 21:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Тихие шаги ночью. Оккультные тайны Мавзолея Ленина

Тихие шаги ночью. Оккультные тайны Мавзолея Ленина

Допуск в Мавзолей и к некрополю у Кремлевской стены не будет производиться

"Вечерняя Москва", Сергей Шахиджанян

Столичные врачи скорой вчера оказали кому-то помощь внутри Мавзолея Ленина. Это всколыхнуло различные зловещие слухи об этом сооружении. «ВМ» постаралась разобраться, какие мифы и слухи существуют вокруг неупокоенного вождя Революции.

В сети появилось фото, на котором видно, как сотрудники бригады скорой помощи заходят в мавзолей. Пользователи тут же стали придумывать различные версии происходящего. 

Многое отметили, что врачи приехали слишком поздно, так как «хозяин помещения давно умер». Другие озаботились здоровьем лидера мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.

В Кремле нельзя хоронить!

Большая часть активных москвичей и граждан страны считают, что мертвому Ленину не место в Кремле. Это ошибочное мнение – Московский Кремль все века своего существования служит местом упокоения. Так, в некрополе Архангельского собора и бывшего Вознесенского собора покоятся более сотни московских великих князей и царей. Включая Дмитрия Донского, Ивана Калиту и Ивана Грозного.  
А в некрополе у Кремлевской стены лежат сожженные останки героев и вождей СССР – от Сталина и Чкалова до Буденного и Гагарина. А Владимир Ленин лежит в персональном мавзолее в саркофаге, на глубине двух метров от поверхности площади.

Ленина не хотели класть в мавзолей

Многие считают, что родственники Ленина были против его бальзамирования и захоронения в мавзолее. Это совсем не так. Известно, что Надежда Крупская присутствовала на II Всесоюзном съезде Советов, принявшем постановление о сохранении гроба с телом Ленина, выступила там с речью, посвященной памяти Ленина, и голосовала за принятие решения о строительстве мавзолея. Ни одного высказывания Крупской против сооружения мавзолея нет. Но она действительно возражала поначалу против его бальзамирования на длительное время. Но потом смирилась.

21 июля на Красной площади пройдет церемония выпуска образовательных учреждений / Сергей Шахиджанян "Вечерняя Москва"

21 июля на Красной площади пройдет церемония выпуска образовательных учреждений

ФОТО: Сергей Шахиджанян "Вечерняя Москва"

Мавзолей – оккультное сооружение чуждого культа

Очень многие считали и считают, что сам мавзолей абсолютно неуместен для русской культуры и веры. Действительно, строение полностью копирует зиккурат древней Месопотамии. В комнате с колоннами на верху зиккурата жили демонические покровители народа, а в основании строения находилась голова в стеклянном сосуде – магический терафим. Из нее всегда удаляли мозг, как было сделано и с Лениным.  
И сегодня часть исследователей оккультизма, которых классические ученые презирают, считают, что мавзолей строился именно как культовое сооружение для зомбирования сотен миллионов посетителей. Доказательств, естественно, нет, но известно, что в 1920-е годы лидеры СССР много якшались со всякими колдунами, экстрасенсами и демонологами. А архитектору Щусеву было строго-настрого запрещено отступать от детального проекта сооружения, переданного ему Дзержинским.

Сталин тайком ходил к Ленину через подземный ход

Когда деревянный мавзолей перестраивали в гранитный, внутри действительно построили тайный ход в Кремль. По нему могли ходить ученые, занимавшиеся сохранением тела вождя, солдаты почетного караула, техники обслуги. И Сталин, конечно, тоже мог. По легенде он подолгу стоял у тела своего поверженного врага-учителя, у которого он смог отобрать власть над партией.

Ленин встает по ночам и гуляет по Кремлю 

Наконец, самая любимая легенда горожан: Ленин якобы по ночам встает и ходит по мавзолею и Кремлю. Почти как кинематографический граф Дракула. В 90-х годах прошлого века глава администрации президента Виктор Филатов обратился в ФСО с жалобой, что по ночам он слышит шаги этажом выше и это мешает его работе и отдыху. Его уверили, что выше находится музей-квартира Ленина и там некому ходить. Однако шаги повторялись. Как писал позже экс-глава ФСО Коржаков, офицеры поднялись в музей и увидели в конце коридора невысокого лысого мужчину, который ругался и махал кулаками. После этого музей из Кремля был перенесен в Горки Ленинские. 

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?