Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Как выбрать качественный творог: советы специалистов

Общество
Россия не будет испытывать недостатка в продуктах питания
Россия не будет испытывать недостатка в продуктах питания / Фото: Светлана Можаева

Руководитель испытательной лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Елена Юрова не рекомендует идти в поисках хорошего творога на рынок.

— Там качественный продукт найти еще сложнее, очень много фальсификата, который выдают за домашний творог. Кроме того, если на заводах есть определенные технологии, то на рынке мы точно не можем знать, что добавил продавец в свой продукт, как его изготовлял, при каких условиях, — объяснила эксперт.

Она добавила, что превышение содержания плесени в твороге — явление обычное. Часто плесень активно развивается в негерметично упакованном продукте.

Елена Юрова рассказала, что зерненый творог — это не совсем тот продукт, за который его выдают.

— Он все-таки ближе по своей сути к сырам. Его нельзя назвать сыром, потому что он не соответствует ГОСТу, но и творогом субстанция тоже не является. Зато зерненый творог нельзя сделать из молока плохого качества, а обычный — можно, — подчеркнула специалистка.

Она посоветовала при выборе зерненого творога обращать внимание на количество жидкости в продукте. Ее не должно быть слишком много.

Врач-диетолог Елена Соломатина тоже порекомендовала обращать внимание на творог, консистенция которого не похожа на пластилин.

— Если творог слишком однородный, липнет к рукам, то в него добавили или пальмовое масло, или крахмал. Все-таки творог должен быть крупинками или комочками, такой продукт натуральнее, — сообщила эксперт.

Диетолог добавила, что есть лучше всего не сладкий творог. Но если хочется подсластить продукт, то лучше делать выбор в пользу сухофруктов, меда или домашнего варенья. При этом мужчины могут употреблять в день до 200 граммов творога, а вот женской фигуре не навредит порция в 150–100 граммов.

 — Если говорить о проценте содержания жиров, то тем, у кого нет хронических заболеваний, подходит девятипроцентный продукт. Остальным лучше выбирать меньший процент жирности. Но ни в коем случае не обезжиренный, — предостерегла врач.

Елена Юрова объяснила, что кальций, которым богат творог, усваивается только с жиром. Если брать обезжиренный продукт, то его есть нужно с йогуртом или сметаной.

КСТАТИ

Приготовить творог можно и в домашних условиях. Технология нехитрая, но требует терпения. Сделать творог можно из двух литров молока или кефира любой жирности. Кроме того, потребуется кастрюля и марлевая салфетка.

Молоко или кефир выливаем в кастрюлю, накрываем легкой тканью и ставим в теплое место (на батарею), чтобы продукт скис. При этом образуется сметана, которую необходимо снять. Остальную простоквашу надо нагреть на плите, первые пять минут постоянно помешивая массу. Нагревать простоквашу нужно до 70 градусов, не больше. На это уйдет примерно 20-40 минут. Готовый творог оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается прозрачной с зеленоватым оттенком. Продукт надо откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Творог можно есть сразу же. Но если хотите добиться зернистой консистенции, то продукт лучше подвесить в марле еще на 12 часов, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.