втр 15 октября 17:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москвичи жалуются на действия фальшивых работников коммунальных служб

Москвичи жалуются на действия фальшивых работников коммунальных служб

Еще одним распространенным видом мошенничества являются уведомления от ресурсоснабжающих организаций

Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

В комиссию Общественной палаты обратились жители района Хамовники. Они рассказали, что на подъезде их дома появились объявления, информирующие о том, что каждому жильцу необходимо сменить старые окна на энергосберегающие стеклопакеты. В противном случае якобы повысятся счета за коммунальные услуги.

Представители ОП предупреждают, что это уловка мошенников и попытка нажиться на гражданах.

Эксперты призывают всех москвичей при обнаружении подобных объявлений или листовок обращаться для начала в управляющую компанию для выяснения информации. Кстати, довольно часто мошенники не останавливаются на расклеивании сомнительных объявлений, они начинают предлагать свои услуги, например по установке счетчиков, по телефону. Часто при этом они угрожают штрафами, ограничением коммунальных услуг и повышением цен на них.

Представители Общественной палаты напоминают всем горожанам, что замена приборов учета требуется либо по истечении срока эксплуатации, либо при условии, что счетчик поврежден. Еще одним распространенным видом мошенничества являются уведомления от ресурсоснабжающих организаций. В листовках, которые подбрасывают в почтовые ящики, содержится информация о том, что гражданину необходимо обратиться по указанному номеру мобильного телефона, чтобы поменять электросчетчики на новые. Специалисты Общественной палаты уверяют, что эти объявления не имеют никакого отношения к ресурсоснабжающим организациям.

Александр Козлов, председатель Комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и местному самоуправлению:

— Мы уже не в первый раз фиксируем случаи, когда некие личности под видом то представителей управляющей компании, то ресурсоснабжающей организации ходят по квартирам и предупреждают людей о необходимости заменить счетчики на воду или электричество. Это самая распространенная афера.

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Сергей Лесков

Нобелевка, понятная каждому

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Оксана Крученко

А караван идет…