Участница «Московского долголетия» стала победителем кулинарного конкурса
— Я всегда считала поварское искусство своим призванием, — рассказывает москвичка. — Еще в юности окончила кулинарный техникум и много лет работала в московских столовых.
После выхода на пенсию любовь к кулинарии у Мокрушенко вышла на новый уровень. Чтобы расширить свои возможности, она записалась на курсы компьютерной грамотности в рамках проекта «Московское долголетие». Интернет, признается Галина Кирилловна, здорово помогает в поиске новых идей и рецептов.
— Я люблю использовать нестандартный подход к приготовлению традиционных блюд, — продолжает Мокрушенко. — Мое фирменное блюдо — «Селедка под шубой», его я готовлю на каждый праздник.
Москвичка уверена: чтобы добиться высокого результата, нужно подключать фантазию. Ведь важно, чтобы человек не просто утолил голод, но и получил эстетическое удовольствие от еды.
На конкурсе привычное блюдо она оформила в виде бутонов роз. Но не только нестандартная форма подачи поразила судей, а в первую очередь удивительный вкус салата.
— Секрет моей идеальной «Селедки под шубой» заключается в добавлении, помимо стандартного набора продуктов, спелого аниса, лаваша и твердого сыра, — делится рецептом Галина Мокрушенко. — Все-таки кулинария — это искусство, поэтому хороший повар обязан быть художником.