Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Специалисты прокомментировали результаты проверки скумбрии

Общество
По итогам этой проверки можно наблюдать положительную динамику в улучшении качества продукта
По итогам этой проверки можно наблюдать положительную динамику в улучшении качества продукта / Фото: https://pixabay.com

Специалисты «Росконтроля» исследовали скумбрию холодного копчения в вакуумной упаковке разных торговых марок. Всего протестировано пять популярных брендов по 50 параметрам.

По итогам проверки рыбу всего одной марки отправили в черный список за обнаружение бактерий группы кишечной палочки и другие нарушения. Остальную скумбрию можно есть без опаски.

Руководитель экспертного центра Союза потребителей Максим Рудаков отметил, что «Росконтроль» проверяет рыбу на прилавках магазинов несколько раз в год, потому что это очень популярный продукт.

— Отмечу, что эта работа эффективна: все реже выявляются нарушения требований безопасности, и напротив, появляется больше товаров, которые можно рекомендовать потребителю, — сказал он.

Специалист экспертного центра «Росконтроля» Елена Менячихина напомнила, что у скумбрии холодного копчения срок годности составляет всего 20 дней с момента изготовления. Но если производитель добавит консерванты, рыба может храниться до шести месяцев. В любом случае, стоит проверять срок годности продукта и выбирать самый свежий из предложенных на полке в магазине.

Диетолог Марина Ваулина предостерегла аллергиков и гипертоников. Им копченая рыба не рекомендована.

— Вообще лучше есть рыбу, в которой мало соли. Она должна быть приготовлена как можно проще: запечена или отварена без лишнего масла и жира. Больше Омега-3 содержится в морских обитателях, а не в речных. Но при этом стоит выбирать такую рыбу, которая живет не больше года или двух. Рыбы, которые живут около шести лет и более успевают накопить в себе много токсинов и тяжелых металлов. Это, например, тунец и осетр. Есть их лучше как можно реже. В целом морепродукты полезны и их можно есть чаще, чем белое или красное мясо. Главное выбирать продукт, в котором меньше всего соли и консервантов. При домашнем приготовлении в блюда можно добавлять куркуму. Эта специя усиливает вкус и соли потребуется класть меньше, чем обычно.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.