Без срока годности
Есть целое движение фриганов — это идейные искатели бесплатной еды в каменных джунглях / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Без срока годности

Общество

Народные избранники заботятся о нас. 4 февраля в Госдуме предложили бесплатно раздавать россиянам продукты, срок годности которых истекает. Видимо, автор инициативы вспомнил народную мудрость «лучше в нас, в чем в таз».

Инициатива была подкреплена аргументом, что эта практика широко используется во многих зарубежных странах. Что ж, это отчасти так. Например, в Японии к концу дня на прилавках можно найти продукты с большой скидкой, а те, чей срок хранения подходит к концу, и вовсе отдают за бесценок.

Есть даже целое движение фриганов — это идейные искатели бесплатной еды в каменных джунглях. Оно очень развито в Москве. Участники договариваются с продуктовыми магазинами, чтобы те отдавали продукты «с душком». Я думаю, желающих питаться подобным образом найдется немало. Ну, подумаешь, срок годности немного нарушен. Некоторые столичные магазины и так мухлюют с датами.

Другое дело, что никто вам не гарантирует, что, съев просроченный йогурт или кусочек колбаски, вы не отравитесь и не загремите на больничную койку.

Google newsGoogle newsGoogle news