Сферы жизни, которые могут заменить вторую половинку
По мнению психолога, сейчас на многое влияют развитие технологий, которое дает свободный доступ к информации, и воспитание родителей / кадр из фильма «Вам письмо»

Сферы жизни, которые могут заменить вторую половинку

Общество

По данным исследования, проведенного агентством маркетинговой информации Mintel, более 60 процентов одиноких девушек Англии счастливы. А вот среди опрошенных мужчин той же категории только 49 процентов радуются жизни. «ВМ» решила разобраться в данной ситуации.

Среди англичанок свыше 40 процентов респонденток в возрасте от 45 до 65 лет считают, что им комфортнее без пары. Мужчин с такой позицией намного меньше — 19 процентов.

Как рассказал старший аналитик по потребительскому образу жизни Mintel Джек Дакетт, мнение, что большинство одиноких людей находится в активном поиске партнера, очень распространено.

— Проведенный агентством опрос показал, что это далеко не так. В большинстве случаев нежелание искать себе партнера объясняется тем, что молодое поколение делает значительный упор на своем образовании, карьере и финансовой независимости, — рассказал Джек Дакетт.

При этом 75 процентов одиноких женщин в 2017 году не пытались найти себе мужчину. У представителей сильной половины человечества этот показатель равен 65 процентам.

Профессор университета Эссекса по социальным и экономическим исследованиям Эмили Гранди отметила, что женщинам намного легче находиться в обществе.

— Девушкам проще удается завязать контакты на встречах или общественных мероприятиях. В это же время мужчинам сделать это намного труднее, они, как правило, надеются на помощь своего партнера. Из множества исследований можно сделать вывод, что одинокие девушки чаще занимаются социальной деятельностью. При этом у мужчин кардинально противоположная ситуация, — отметила профессор.

Психолог Анастасия Мельникова поделилась, из-за чего возможны такие результаты исследования.

— Сейчас на многое влияют два ключевых аспекта: развитие технологий, которое дает свободный доступ к информации, и воспитание родителей. Детей с раннего возраста учат быть самостоятельными и не зависеть от окружающих людей. С одной точки зрения, это хорошо — самостоятельность еще никому не мешала. Но с другой стороны, человек может быть эмоционально сломан. Если ему не нужен партнер, то это может означать, что он выгорел. Но это только часть случаев, — подчеркнула психолог.

Еще одно объяснение происходящему, по мнению Анастасии Мельниковой, — это развитая сфера развлечений, питания и общения в Интернете. Большинство из этих параметров легко могут заменить партнера, в то время как основной упор будет делаться на карьеру.

Google newsYandex newsYandex dzen