Карта городских событий
Смотреть карту

Магический надзор: колдунов будут контролировать

Общество
Магический надзор: колдунов будут контролировать
Отчего ж нет? / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Роспатент получил заявку на регистрацию бренда «Ведомство по надзору в сфере магических услуг». Инициатором создания столь необычной организации выступила потомственная ведьма Алена Полынь, ранее задумавшая и воплотившая в жизнь идею Международного университета магии и колдовства.

Как рассказала журналистам автор идеи, чье настоящее имя — Елена Суликова, «Ведомство» будет контролировать работу ясновидящих и колдунов. К нему, в частности, смогут апеллировать граждане, которые пострадали от мошенников, выдающих себя за магов.

— Из-за таких людей в обществе пропало уважение к магии, — объяснила свою идею Полынь. — Во-первых, мы будем оказывать юридическую помощь, в том числе при обращении в правоохранительные органы. Во-вторых, уже существует реестр магов и колдунов, куда входят люди, действительно имеющие силу. Мы надеемся, что они получат возможность оказывать услуги, и нам удастся очистить магический рынок. Мы также собираемся создать «черный список» мошенников.

КСТАТИ

В стране уже действует так называемый «Союз магов России» — ассоциация ведьм и колдунов. На своем официальном портале они публикуют информацию о шарлатанах, а также дают сведения о якобы настоящих экстрасенсах.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse