ср 18 сентября 10:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Почему учителям важно знать все о здоровье учеников

Почему учителям важно знать все о здоровье учеников

Нагрузки в школах бывают разные, и не каждый ученик может их выдержать

Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

В Комитете Государственной думы 12 марта прошел «круглый стол», где обсуждался законопроект о школьной медицине. Родителей обяжут предоставлять достоверные данные о здоровье ребенка, если это необходимо при особом режиме нагрузок во время обучения.

— Работа над законопроектом будет завершена в ближайшее время, — отметил руководитель Комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Скорее всего, законопроект будет рассматриваться уже на весенней сессии.

— Очень своевременно, — прокомментировал заслуженный учитель России и доктор педагогических наук Евгений Ямбург. — В настоящее время учителя не имеют доступа к медицинским картам учеников, поскольку существует закон о защите данных. В свое время, принимая его, хотели сделать как лучше. Но получилось не только как всегда, а хуже. Ведь нагрузки в школах бывают разные, особенно в специализированных. И не каждый ученик может их выдержать. По статистике Союза педиатров, только у 13,5 процента школьников прекрасное здоровье. Это, конечно, не означает, что все остальные — инвалиды, но у них есть какие-то проблемы, что порой приводило к трагическим случаям.

— Очень хорошо, если закон примут, — говорит многодетная мама Наталья Булычева. — Хочется, чтобы в школы вернулись медицинские работники, которые могли бы оказать помощь ребенку в экстренной ситуации.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание