Роза Сябитова: Ефим Шифрин — ярко выраженный альфа-самец

Известная телеведущая и сваха всей страны Роза Сябитова в социальной сети Фейсбук поздравила Шифрина с днем рождения / Фото: официальная страница Розы Сябитовой в Instagram (https://www.instagram.com/syabitova_roza)

25 марта артист, писатель, сатирик Ефим Шифрин празднует день рождения и 40-летие творческой деятельности.

«ВМ» поздравила Ефима Шифрина с днем рождения и с творческим юбилеем.

— Спасибо, «Вечерка». Но я так занят, так занят, что даже поговорить спокойно не могу. Я — фанат работы, простите, — сказал Ефим Шифрин.

Известная телеведущая и сваха всей страны Роза Сябитова в социальной сети Фейсбук поздравила Шифрина с днем рождения и, выступая в роли феи, предложила исполнить три заветных желания.

В интервью «ВМ» Роза Сябитова рассказывает о завидном женихе, прекрасном артисте и настоящем человеке Ефиме Шифрине:

— Роза Раифовна, как вы думаете, почему такой достойный мужчина, как Ефим Шифрин, не женат?

— Я тоже холостячка, и что же? Ефим Залманович любил и был любим, а то, что сейчас он свободен, — это его выбор. Считаю Шифрина «альфа-самцом». За ним каждая женщина будет как за каменной стеной. Я это почувствовала, когда участвовала в передаче «Без страховки», где Ефим Залманович был членом жюри. Благодаря ему я многому научилась и преодолела себя. Наблюдая за ним, общаясь, училась быть актрисой. В отличие от него я не заканчивала театральный вуз, и в этом деле — абсолютный дилетант. Главный мастер-класс по актерскому мастерству мне дал Ефим Шифрин. А по-человечески он очень мне помог, когда я сломала ногу. Ефим Залманович тогда сказал: «Роза, держись, на тебя равняется страна, ты должна быть сильной». И я была сильной.

— Все же, почему вы причислили Ефима Шифрина к «альфа-самцам»?

— В нем есть внутренняя сила, свобода, ответственность, интеллигентность, ум, красота, надежность. Для меня он — эталон мужчины. С ним можно смело в разведку и, конечно, замуж. Ефим Шифрин следит за своим здоровьем и внешним видом. Он — красивый, стройный, спортивный, и это очень важно. К сожалению, наши российские мужчины очень быстро теряют форму и силу. Им нужно поучиться у Ефима Шифрина вести здоровый образ жизни и всегда быть на коне.

Роза Сябитова: Ефим Шифрин — ярко выраженный альфа-самец 25 марта артист, писатель, сатирик Ефим Шифрин празднует день рождения и 40-летие творческой деятельности / Фото: официальная страница Ефима Шифрина в Instagram (https://www.instagram.com/koteljnik/)

— Многие наши мужчины могут вам возразить: «Нас и так любят!»

— Любят, но замуж за российских мужчин выходить не хотят. Наши мужчины на последнем месте в рейтинге женихов. Увы, это статистика, с которой трудно спорить.

— За кого же хотят?

— За европейцев: французов, англичан, немцев, итальянцев.

— Французы — жадные, англичане — странные, немцы — грубые, итальянцы — легкомысленные. Ведь наши мужчины не такие плохие, чтобы оказаться на последнем месте?

— Согласна. Но влюбленность происходит через физику, а не через голову. Когда мы влюбляемся, мозг отключается. А в наших мужчин, которые не следят за собой, влюбиться сложно.

— В своем поздравлении для Ефима Шифрина вы говорите об исполнении трех желаний. О каких именно желаниях идет речь? Может быть, у Ефима Залмановича все и так есть?

— Конечно, у него все есть. Но каждому человеку, каким бы сильным и самодостаточным он не был, не хватает теплого участия и жилетки для того, чтобы поплакаться. Я готова стать для Ефима Шифрина жилеткой, в которую можно выплакаться. Если ему будет нужна моя помощь, прибегу по первому щелчку.

— Роза Раифовна, может быть, найти невесту для Ефима Шифрина?

— Повторяю еще раз: все браки совершаются на небесах, а я — не небесная канцелярия. Что-то подсказать, посоветовать могу, но все решает наш Господь.

НЕМНОГО О ЮБИЛЯРЕ

25 марта в Московском театре мюзикла состоится творческий вечер Шифрина, который он назвал «ШиврИнов день».

Ефим Шифрин играет в нескольких театрах Москвы, включая театр своего учителя — Романа Виктюка. Худрук уже поздравил ученика с днем рождения и пожелал ему счастья и вдохновения. Юбиляр играет в театре Виктюка в спектакле «Путаны» писателя, который работает на заказ и тем самым не очень-то отличается от представительницы древнейшей профессии. Разумеется, этот персонаж к Шифрину не имеет никакого отношения. Все творчество Ефима Шифрина делается исключительно с душой. Последнюю книгу он назвал «Я большая панда», и во многом она автобиографическая.

Ефим Шифрин активно ведет интернет-дневник и общается напрямую с поклонниками и читателями в социальных сетях. Правда, под именем Нахим Шифрин.