ср 18 сентября 11:06
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Стоит ли молодым уезжать из России

Стоит ли молодым уезжать из России

Пассажиры могут ознакомиться с актуальным расписанием в режиме реального времени на онлайн-табло аэропортов

Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать при появлении такой возможности. Среди наших соотечественников в возрасте до 49 лет доля готовых к переезду за рубеж достигла 44 процентов.

ДЕТАЛИ

Об этом свидетельствуют данные международного агентства Gallup. Исследователи задавали респондентам вопрос: «Если бы у вас была возможность, вы бы хотели переехать на постоянное место жительства в другую страну?» В 2018 году доля россиян, желающих переехать, оказалась самой высокой с начала проведения подобных опросов в 2007 году. Так утверждают исследователи Нелли Есипова и Джуди Рэй в опубликованном 4 апреля 2019 года сообщении на сайте Gallup. 

Войтек Ласки, польский фотожурналист: Есть хорошая русская пословица — «Хорошо там, где нас нет» / Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Войтек Ласки, польский фотожурналист: Есть хорошая русская пословица — «Хорошо там, где нас нет»

ФОТО: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 

Так нужно ли уезжать из страны? Как себя реализовать и где? На эти вопросы «ВМ» попросила ответить Войтека Ласки — поляка по рождению, который получил образование во Франции в легендарные 1960-е.

— Статистика всегда лукава, — сказал «ВМ» журналист Войтек Ласки, много лет проработавший в СССР и Российской Федерации, — есть хорошая русская пословица — «Хорошо там, где нас нет». Сейчас и в России, и в других развитых странах проблемы одни и те же. И если у человека есть трудности, то чаще всего он сам в них виноват, а не страна. Уехать из государства можно, а от себя все равно не убежать. Молодым можно уехать ненадолго, чтобы, например, изучить язык, получить необходимые навыки. А вот пожилым точно стоит оставаться в России. У вас есть работа — к примеру, не хватает квалифицированных маляров, других ремесленников, — добавил Войтек Ласки.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Стране нужны граждане

Колонка Вадима Коженова, президента Федерации мигрантов России

Мне кажется, социологические выборки в данном вопросе совершенно не отражают реальной картины. Ведь как работают социологи? Они делают выборку из 1500 респондентов, опрашивают их и по каким-то своим методикам делают выводы относительно всего населения страны. Как по мне, глобально в отношении к мигрантам не меняется ничего уже много десятилетий. (далее...)

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание