ср 16 октября 15:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Как по лицу определить, изменяет ли вам мужчина

Как по лицу определить, изменяет ли вам мужчина

Эксперты полагают, что такой вывод может объяснить, почему пары нередко страдают от одних и тех же недугов в более поздние годы

Кадр из фильма "Служебный роман"

Австралийские ученые выяснили, что по мужскому лицу проще определить измену, чем по женскому. Об этом сообщает журнал Royal Society Open Science.

Исследователи из Университета Западной Австралии (Перт) под руководством Джиллиан Роудс провели онлайн-опрос среди 592 мужчин и 924 женщин. Так, они попросили оценить фото 189 людей по десятибалльной шкале по нескольким категориям: насколько привлекателен человек с фотографии, способен ли он на измену и изменял ли. Людей со снимков спрашивали, были ли они верны своим партнерам.

Мужчин, которые изменяли своим партнершам, определили по лицу 14,1 процента женщин и 16,6 процента мужчин. Среди женщин изменниц выявили 4 процента мужчин и 3,3 процента женщин.

Отметим, что чем внешне человек был привлекательнее, тем чаще его обвиняли в изменах. Причем у женщин, как оказалось, это связано. У мужчин же склонность к измене и сам ее факт зависел от черт лица: верными сигналами назвали массивную нижнюю челюсть, выступающие надбровные дуги и тонкие губы.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Олег Воеводин, физиогномист: 

— Нельзя сказать, тяжелее ли читать женские или мужские лица после измены. У любого человека есть набор маркеров, который меняется. Потому что происходит некое физиологическое вмешательство.

Склонность человека к измене можно определить по внешним признакам. Если на лице заметна сильная асимметрия, а макушка уходит в сторону Солнца (в сторону левой руки), нос и подбородок — в сторону правой руки, — это значит, что человек много обещает (макушка), а подбородок говорит: «Потом сделаю».

Люди, у которых глаза неглубоко посажены, больше подвержены изменам. Они как бы получают удовольствие здесь и сейчас, а что потом — их не волнует.

События фильма "Грязные танцы" переносят зрителя в 1963 год / кадр из фильма "Грязные танцы"

События фильма «Грязные танцы» переносят зрителя в 1963 год

ФОТО: кадр из фильма "Грязные танцы"

Также смотрите на мочку уха: полукруглая, квадратная или срощенная. В последнем случае человек любит ходить «налево». Ему нужно это как своеобразный экстрим. И когда есть возможность, то он прибегает к этому варианту. Люди со срощенными мочками ушей менее постоянны и в жизни.

Кроме того, можно определить по веку. У мужчины какое-то время после полового акта (пока не отдохнет или мяса не поест, пока не наберется мужская сила) веко посередине будет прикрываться. У женщины мы можем видеть наоборот — веки посередине больше чем надо.

У людей, склонных к изменам, есть «щербинка» между передними зубами. Такие люди менее надежны в вопросах создания семьи.

Я хочу уточнить, что совпадать должны минимум три признака. Один или два не являются даже 90-процентным показателем.

Читайте также: Ясновидящая рассказала о тайном даре Аллы Пугачевой

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше