втр 17 сентября 00:32
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Пляжный кодекс: о чем стоит помнить, отдыхая у воды

Пляжный кодекс: о чем стоит помнить, отдыхая у воды

Для отличной фигуры эксперты советуют ежедневно выполнять отжимания и приседания 

https://pixabay.com

На пляже кроме риска обгореть на солнце отдыхающих могут поджидать и другие опасности. Например, в тропических странах через кожу стоп могут проникнуть личинки вредных насекомых. А в воде есть риск пораниться о морского ежа. Поэтому важно защищать ступни как на берегу, так и в воде.

Также важно прикрывать голову. Если пренебречь этим правилом, можно перегреться: поднимется температура, появится озноб. Солнцезащитные очки — обязательный атрибут на пляже. Важно, чтобы очки были со специальным покрытием: обычные линзы будут, наоборот, усиливать вредное воздействие солнца, расширяя зрачок, но не удерживая ультрафиолет.

Чтобы определить, как часто нужно пользоваться солнцезащитным средством, посмотрите на степень защиты. Если на упаковке написано SPF 15, значит, обновлять слой крема необходимо каждые 15 минут, если SPF 30 — каждые полчаса и так далее.

ФОТО:

Людям с большим количеством родинок загорать нежелательно. Есть риск, что какая-то из них окажется меланомой — злокачественной опухолью.

Как выбрать солнцезащитные очки

Обратите в первую очередь внимание на линзы. Они могут быть как стеклянными, так и пластиковыми — это не принципиально: главное — защитное покрытие. Взгляните на маркировку. На ней указана способность блокировать УФ-волны: если цифра равна 400 нанометрам, значит, очки качественные. Также важна степень защиты: от 0 до 4. Для отдыха на природе подойдут очки с маркировкой «3». В местах с палящим солнцем, например в Таиланде, не обойтись без очков с цифрой «4».

Надежнее всего защищают поляризационные или фотохромные стекла. Первые — блокируют блики, вторые — способны затемняться или светлеть в зависимости от освещения.

Дешевые солнцезащитные очки без специального покрытия могут вызвать катаракту, ожог роговицы или сетчатки.

Затемнения заставляют зрачок расширяться, а линза без фильтров пропускает повышенное количество ультрафиолета. Лучше вообще ходить без солнцезащитных очков, чем носить плохие, подвергая себя риску.

Берем с собой

— Гель с алоэ в составе Поможет снять воспаление и отеки после загара

— Йод или зеленка в карандаше Необходимы для обработки ран и царапин 

— Пластыри Защитят кожу в случае мозолей 

— Противозудное средство Снижает дискомфорт при укусах насекомых

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей