Главное
Истории
Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

Правило тарелки – универсальная схема для сбалансированного питания

Общество
Правило тарелки – универсальная схема для сбалансированного питания
Фото: Предоставлено пресс-службой Nutrilite

Правильное питание – рациональное питание. Оно не подразумевает строгие диеты и голодовки или отказ от вкусной пищи. Нет, скорее это образ жизни, который требует пересмотра своих пищевых привычек и рациона раз и навсегда.

Для того, чтобы сделать свое питание более сбалансированным и нормализовать работу желудочно-кишечный тракта, рекомендуется организовать свой рацион в соответствии с «правилом тарелки» – данный метод был разработан около 30 лет назад учеными из Финляндии. Суть методики очень проста и одновременно действенна. Вы разделяете тарелку  диаметром 20-25 см на три части (1/2, 1/4,1/4) и заполняете ее по определенному принципу.

Половина тарелки или порция, размером с кулак, –  овощная часть (фрукты, овощи, салаты). Она включает минимум жиров, белков и углеводов и максимум полезных витаминов и клетчатки. Продукты можно использовать в свежем виде, отварные или тушеные. Прием пищи нужно начинать именно с них. Старайтесь не заправлять овощи маслами и другими видами заправки.

1/4 тарелки или порция, размером с ладонь, – сложноуглеводный гарнир (злаковые и крупы: гречка, ячмень, картофель, макароны из твердых сортов пшеницы и др.). Он является основным источником энергии для вашего организма. Рекомендуемые способы приготовления – варка, на пару или тушение, от жарки лучше отказаться. Также не рекомендуется заправлять гарнир жирными соусами. Приступать к этой части тарелки нужно сразу после овощей.

1/4 тарелки или порция, размером с ладонь, – белковая пища (мясо, птица, рыба, морепродукты, бобовые и молочные продукты). Так как все эти продукты содержат жиры, а следовательно, ненужные нам калории, рекомендуется отдавать предпочтение маложирным сортам рыбы и мяса, снимать с них кожу и стараться удалять весь жир перед готовкой.

Плюс в том, что вы избавляетесь от утомительного взвешивания порций и подсчета калорий и практически не ограничиваете себя в выборе продуктов. На «правиле тарелки» основана трехнедельная программа BodyDetox от NUTRILITE™ – она предлагает скорректировать свой рацион, разгрузить организм и улучшить работу внутренних систем с помощью сбалансированной диеты и биологически активных добавок.

РЕКЛАМА

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

БАДы NUTRILITE™ предназначены только для личного использования. Любые иные способы использования и реализации БАД допускаются исключительно в случаях и при соблюдении требований, предусмотренных действующим законодательством РФ. БАДы NUTRILITE™ можно приобрести в торговых центрах компании ООО «Амвэй». Адреса торговых центров, а также наличие продукции можно уточнить на сайте www.amway.ru или позвонив по телефону +7 (495) 981-4000. Продукция прошла регистрацию в Роспотребнадзоре в рамках Таможенного союза. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.