Главное
Карта событий
Смотреть карту

Давайте жить дружно

Общество
Давайте жить дружно
Но как выходить из положения, если есть две группы людей с противоположным мнением на ситуацию? / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»
Жду весну и лето каждый год со смешанными чувствами. С одной стороны, хочется тепла и солнца, с другой, воспрявшие ото сна мотоциклисты и автомобилисты — любители громкой музыки напрочь забывают о том, что в городе они как минимум не одни.

Громкий рев моторов, музыка, орущая из открытых окон машин, почему-то стали непременными спутниками теплого времени года.

Ни по улице пройти спокойно, ни дома отдохнуть. То дергаешься от того, что рядом грохот, то дома окна не открыть, потому что кто-то в машине слишком громко слушает музыку. И ладно бы это было что-то хорошее — например, классика, но нет же! Все блатняк (который у нас в стране почему-то называют красивым словом «шансон») да какая-то уж слишком простая и примитивная попса.

Друг рассказывал, как к ним во двор повадился ездить среди ночи один персонаж. Картина маслом: два часа ночи, подъезжает машина к подъезду, из нее орет музыка, а довершает картину громкий сигнал клаксона.

Так продолжалось ночи четыре кряду. В какой-то момент мой друг не выдержал и кинул на капот автомобиля тяжелую хрустальную пепельницу — первое, что попалось под руку. Конечно, следом мат-перемат, но на стороне моего друга был весь не спавший подъезд. Соседи его защитили от возможной расправы, а буйному водителю сделали весомое внушение.

Этика взаимоотношений во всех смыслах страдает: нет культуры поведения, общежития, уважения. И все это проявляется в описанных выше нюансах. Поэтому, москвичи, давайте уже жить дружно.

Подкасты