Сам себе астроном
В своих исследованиях специалисты проанализировали данные, полученные с двух обсерваторий / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Сам себе астроном

Общество
Весной и осенью москвичи частенько слышат, что в небе можно наблюдать «парад планет», сближение Марса с Землей, метеоритные дожди и много чего еще.

Однако, взглянув в хмурое небо, каждый раз думаешь, да что там можно рассмотреть, кроме самолетов, которые подмигивают в ночной тьме. Впрочем, не так все плохо. Однажды я скачала специальное приложение, и для меня в буквальном смысле открылись мириады звезд и созвездий, а еще одно приложение точно определяло, когда над моей головой пролетит Международная космическая станция.

И она пролетела... в точно обозначенное время. Восторг был если не детский, то близкий к тому.

Космическая махина на расстоянии сотен километров плыла по небу, словно ничего не весила. Кто-то скажет, ну и что, на Земле полно других удивительных вещей. Соглашусь, но космос по-прежнему остается для большинства из нас чем-то загадочным, далеким и прекрасным.

Так что если вы не разучились удивляться простым, но вместе с тем завораживающим вещам — взгляните в небо, до 29 мая после 22:00 над столицей будет пролетать МКС.

Google newsGoogle newsGoogle news