Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Эксперт по туризму назвала пять причин посетить Коста-Рику

Общество
Эксперт по туризму назвала пять причин посетить Коста-Рику
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

С 25 мая россияне смогут въезжать в Коста-Рику без визы. Находиться в стране Центральной Америки российским туристам можно до 90 календарных дней. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта по туризму, основателя базы отказных туров Стеллы Халиковой-Брундуковой, чем Коста-Рика интересна для посещения, какова цена на авиабилеты в этом направлении.
 
— Коста-Рика — это страна-заповедник, — рассказала она корреспонденту «Вечерней Москвы». — Климат в ней тропический, круглогодичная температура воздуха составляет 30 градусов. Сухой сезон в Коста-Рике — с декабря по март. А сейчас — с мая по ноябрь — там сезон дождей. Официальный язык в стране — испанский. Разница во времени с Москвой — минус девять часов.
 
Эксперт отмечает, что отдых в Коста-Рике нельзя назвать бюджетным.
 
— Авиаперелет обойдется в сумму от 1 100 долларов с человека. Экскурсионная программа с проживанием составит около 1 500 долларов с человека. Плюс расходы на питание, страховку и прочее.
 
Она пояснила, что прямое авиационное сообщение между Москвой и Коста-Рикой отсутствует. Удобнее всего добираться с пересадкой в аэропорту Мадрида или через Франкфурт. В Коста-Рике самолет приземляется в аэропорту города Сан-Хосе.
 
Стелла Халикова-Брундукова рассказала о пяти наиболее интересных занятий в Коста-Рике:
 
Отправиться в экстремальный Канопи-тур
 
— Туристам в Коста-Рике предлагают «полетать» по тросам, протянутым между платформами на высоте деревьев. В перемещении помогают инструкторы, — говорит Стелла. — Во время «полета» можно насладиться красивыми видами с воздуха водопадов Пино Бланко и Ла Фортуна, понаблюдать за вулканом Аренал и потухшим кратером Серро Чато.  
 
Поселиться в необычном отеле
 
— Коста-Рика — идеальная страна для размещения в необычных отелях, которые построены в концепции единения с природой. Например, отель Lodge Costa Rica — это природный заповедник, в котором тропические животные соседствуют с гостями. А в Volcano Lodge & Springs у подножия вулкана имеется свой термальный бассейн. Проживание в таких отелях обойдется от шести тысяч рублей в сутки, — отмечает специалист.
 
Посетить термальный комплекс «Табокон»
 
— При посещении Коста-Рики обязательно нужно искупаться в горячих водах термального комплекса «Табокон». Он расположен в живописнейшем месте — среди тропического леса у подножия вулкана Ареналь, известного своей красной лавой, — рассказывает Стелла Халикова-Брундукова.
 
Сфотографироваться на Черном пляже
 
— Эффектные фотографии для Instagram можно сделать на Черном пляже. Его особенность в том, что песок на побережье не золотистого, а черного цвета. Это связано с его вулканическим происхождением, — поясняет эксперт.
 
Отправиться на рыбалку в Кепос
 
Провинциальный городок Кепос будет интересен рыбакам. Здесь можно поймать марлина — самую желаемую рыбу у любителей рыбалки, — говорит Стелла Халикова-Брундукова.

Читайте также: Россиянам открыли безвизовый въезд в Коста-Рику

Подкасты