ср 18 сентября 06:44
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Московские волонтеры озеленили парк в Марьине

Московские волонтеры озеленили парк в Марьине

АО "Газпромнефть-МНПЗ"

В парке 850-летия Москвы, что на юго-востоке столицы, прошла экологическая акция. Волонтеры Московского НПЗ, депутат Мосгордумы Инна Святенко, участники проекта «Московское долголетие» и представители муниципальной власти в пятый раз провели высадку деревьев. Акция программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» состоялась в рамках масштабного городского проекта благоустройства Юго-Восточного округа столицы. Участники акции высадили 81 лиственницу – по числу лет работы завода.

– Город реализует на юго-востоке столицы крупнейший проект благоустройства. Вокруг становится зелено, появляются удобные тротуары и зоны отдыха, это качественно новый уровень жизни. Для жителей создается больше мест, где можно пройтись, подышать воздухом, понаблюдать за птицами. Здорово, что и Московский НПЗ включен в эти проекты. Каждый ответственен за экологию своего города, – подчеркнула Инна Святенко.

В Юго-Восточном округе, как отметили участники акции, становится все больше зеленых уголков, парков и аллей. Они образуют весьма комфортное общественное пространство и превращаются в полноценные рекреационные зоны. Жителям уже не нужно ехать на другой конец Москвы, чтобы погулять в красивом парке. У них теперь все буквально под окнами. Вот и в парке 850-летия Москвы благодаря усилиям волонтеров Московского НПЗ лиственничная роща, уже полюбившаяся отдыхающим, стала еще больше.

Это тем более важно, что парк 850-летия Москвы был в прошлом году реконструирован и стал одним из самых благоустроенных в столице. Теперь в нем благодаря инициативе нефтепереработчиков добавилось зелени.

 – На Московском НПЗ продолжается экологическая модернизация, благодаря которой предприятие снижает воздействие на окружающую среду, – рассказал генеральный директор предприятия Виталий Зубер. – Вместе с этим МНПЗ активно поддерживает развитие инфраструктуры в близлежащих районах. Мы гордимся тем, что проекты программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» становятся частью благоустройства города.

КСТАТИ

Высадка лиственничной рощи стала продолжением традиции, которую в 2015 году заложили волонтеры Московского НПЗ совместно со столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Это полезную инициативу планируется развивать.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание