пн 21 октября 19:08
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Московские волонтеры озеленили парк в Марьине

Названы районы Москвы с самыми высокими зарплатами

Владимир Жириновский высказался за введение многоженства в России

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Столичный врач получил три года условно из-за смерти пациента

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Названы пять лучших марок автомобилей для русской зимы

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Спас жизнь — нарушил закон? Как защищают ветеринара Баграта Агажанова

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Кончаловский трогательно поздравил младшего брата с днем рождения

Московские волонтеры озеленили парк в Марьине

АО "Газпромнефть-МНПЗ"

В парке 850-летия Москвы, что на юго-востоке столицы, прошла экологическая акция. Волонтеры Московского НПЗ, депутат Мосгордумы Инна Святенко, участники проекта «Московское долголетие» и представители муниципальной власти в пятый раз провели высадку деревьев. Акция программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» состоялась в рамках масштабного городского проекта благоустройства Юго-Восточного округа столицы. Участники акции высадили 81 лиственницу – по числу лет работы завода.

– Город реализует на юго-востоке столицы крупнейший проект благоустройства. Вокруг становится зелено, появляются удобные тротуары и зоны отдыха, это качественно новый уровень жизни. Для жителей создается больше мест, где можно пройтись, подышать воздухом, понаблюдать за птицами. Здорово, что и Московский НПЗ включен в эти проекты. Каждый ответственен за экологию своего города, – подчеркнула Инна Святенко.

В Юго-Восточном округе, как отметили участники акции, становится все больше зеленых уголков, парков и аллей. Они образуют весьма комфортное общественное пространство и превращаются в полноценные рекреационные зоны. Жителям уже не нужно ехать на другой конец Москвы, чтобы погулять в красивом парке. У них теперь все буквально под окнами. Вот и в парке 850-летия Москвы благодаря усилиям волонтеров Московского НПЗ лиственничная роща, уже полюбившаяся отдыхающим, стала еще больше.

Это тем более важно, что парк 850-летия Москвы был в прошлом году реконструирован и стал одним из самых благоустроенных в столице. Теперь в нем благодаря инициативе нефтепереработчиков добавилось зелени.

 – На Московском НПЗ продолжается экологическая модернизация, благодаря которой предприятие снижает воздействие на окружающую среду, – рассказал генеральный директор предприятия Виталий Зубер. – Вместе с этим МНПЗ активно поддерживает развитие инфраструктуры в близлежащих районах. Мы гордимся тем, что проекты программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» становятся частью благоустройства города.

КСТАТИ

Высадка лиственничной рощи стала продолжением традиции, которую в 2015 году заложили волонтеры Московского НПЗ совместно со столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Это полезную инициативу планируется развивать.

Новости СМИ2

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало