пн 23 сентября 19:30
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Инженерный чемпионат Case-in поможет студентам с трудоустройством

Инженерный чемпионат Case-in поможет студентам с трудоустройством

Case-in собрал более 500 студентов из России, Казахстана, Белоруссии и Таджикистана

Пресс-служба Международного инженерного чемпионата Case-in

С 30 по 31 мая в Москве прошел финал VII Международного инженерного чемпионата Case-in. Он собрал более 500 студентов из России, Казахстана, Белоруссии и Таджикистана.

Студенческие команды решили инженерные кейсы, подготовленные по материалам ведущих отраслевых компаний. Затем они защищали свои идеи перед экспертами. Тематика кейсов в этом году — «Цифровая трансформация».

— В отборочном туре участвовали около пяти тысяч человек. На финал приехали самые талантливые студенты отраслевых вузов. У чемпионата Case-in две главные цели. Для ребят это возможность получить работу на крупнейших предприятиях, а для компаний — посмотреть на участников в деле. Вторая цель — популяризация инженерно-технического образования, — рассказал «Вечерней Москве» сопредседатель организационного комитета Артем Королев.

Именно поэтому в качестве призов победителям не только вручили ценные подарки, но и предложили участие в образовательных проектах (например, в «Российской энергетической неделе»), практику или стажировку в известных фирмах.

— Участники чемпионата не только россияне, но и ребята из стран Евразийского экономического сообщества. Мы планируем в течение нескольких лет запустить национальные чемпионаты Case-in как минимум в трех странах ЕврАзЭС, — отметил Королев.

На финал приехали самые талантливые студенты отраслевых вузов / Пресс-служба Международного инженерного чемпионата Case-in

На финал приехали самые талантливые студенты отраслевых вузов

ФОТО: Пресс-служба Международного инженерного чемпионата Case-in

Впечатлениями поделилась участница Ванесса, которая приехала из Колумбии учиться в РУДН:

— Нас четверо в команде. Проект, который мы создали, был связан с геологической разведкой. Надо было, например, спроектировать скважины. Это интересно, — рассказала девушка.

Инженерный чемпионат Case-in — это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Проект входит в платформу «Россия — страна возможностей».

Организаторами выступили благотворительный фонд «Надежная смена» и некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела».

Читайте также: Столичных школьников научили редактировать геном

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?