Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Столичных суворовцев позвали служить в артиллерию

Общество
Столичных суворовцев позвали служить в артиллерию
В знаменитом военном вузе прошла летняя учебная практика воспитанников довузовских учреждений Минобороны России / Фото: Официальный сайт Минобороны России

Воспитанники Московского суворовского военного училища прошли учебную практику в Михайловской военной артиллерийской академии.

В знаменитом военном вузе прошла летняя учебная практика воспитанников довузовских учреждений Минобороны России. Свыше 130 воспитанников Московского, Екатеринбургского и Казанского суворовских военных училищ, Оренбургского и Краснодарского президентских кадетских училищ ознакомились с условиями обучения и проживания курсантов академии.

Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения Сухопутных войск Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, суворовцы и кадеты в ходе лекций и практических занятий получили знания по истории развития отечественных ракетных комплексов, истории тактики и боевой работы ракетных войск и артиллерии (РВиА), боевому применению подразделений артиллерийской разведки.

Во время показа учебно-материальной базы кафедр они ознакомились с образцами ракетных комплексов и комплексов РСЗО, ракетно-артиллерийского вооружения и вооружением артиллерийской разведки, компьютерными тренажерами. В ходе экскурсий по академии будущие защитники Отечества узнали много нового и интересного о прославленном военном вузе.

Михайловская военная артиллерийская академия сегодня является единственной образовательной организацией высшего образования в Российской Федерации, осуществляющей подготовку кадров для ракетных войск и артиллерии. За двухвековую историю академия выпустила свыше 90000 офицеров-артиллеристов и ракетчиков. Среди них 257 Георгиевских кавалеров, 95 Героев Советского Союза, 5 Героев Российской Федерации, Маршалы Советского Союза и артиллерии, генералы, а также деятели науки и культуры, достигшие мировой известности в областях, не связанных с Вооруженными силами.

По окончании учебной практики с кадетами и суворовцами встретился начальник академии генерал-лейтенант Сергей Баканеев. Он отметил, что суворовцы и кадеты — это достойное будущее офицерского корпуса и их всегда рады видеть в числе поступивших в вуз. Учеба в Михайловской военной артиллерийской академии привлекательна не только наличием высококвалифицированных преподавателей, из которых 70 процентов имеют богатый войсковой опыт, ученые степени и звания, но и современной учебно-материальной базой, обеспечивающей полный цикл подготовки специалиста, а также созданными условиями для всестороннего развития личности обучающегося.

Читайте также: Радиоэлектронные группы по борьбе с беспилотниками заступили на дежурство

Подкасты