Буженина без шума, дыма и лишнего жира
Хочется, чтобы блюдо было приготовлено дома, на глазах гостей. И чтобы при этом еще и калорий не перебрать, и от дачных дел не слишком отрываться. Это фантастика? Вам поможет прибор аэрогриль. Это стеклянная колба с подставками для продуктов, которая равномерно нагревается со всех сторон потоком горячего воздуха. Прибор заменяет собой микроволновку, плиту и духовку одновременно.
Это лучший друг дачника — в нем можно жарить, коптить и запекать мясо, сушить фрукты и ягоды, стерилизовать банки и даже жарить семечки. Пища не пригорает и готовится без масла. Лишний жир из мяса стекает через решетку на дно, так что даже свинину в этом приборе можно сделать диетической.
А главное, прибор можно спокойно оставлять без присмотра — он выключается по таймеру. А электроэнергии он потребляет меньше, чем утюг.
РЕЦЕПТ
Буженина «Пальчики оближешь»
● 1–1,2 кг свинины (окорок)
● чеснок
● лук репчатый
● оливки
● соль-перец по вкусу
Окорок вымыть, обсушить полотенцем. Нашпиговать чесноком, луком, оливками, обмазать солью и перцем, обложить мясо крупно нарезанным луком и плотно завернуть в фольгу, не оставляя щелочек.
Сверху проткнуть в ней несколько дырочек. Уложить на низкую или среднюю решетку. Запекать 1 час 20 минут (по одному часу на 1 кг мяса) при температуре 235°С на средней скорости вентилятора.
При желании можно слегка сбрызнуть мясо жидким дымом, это придаст незабываемый аромат и легкую пикантность.