Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера... из космоса

Общество
Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера... из космоса
На космических снимках видно, как на незастроенных местах в ТиНАО постепенно появляются дорожные «артерии». / Фото: НП «Прозрачный Мир»

— Площадка оздоровительного комплекса «Ватутинки» как нельзя лучше подходит для такого рода встреч, — пояснила пресс-секретарь инженерно-технологического центра «СКАНЭКС» Надежда Пупышева . — В комплексе комфортные номера и вся инфраструктура, необходимая для переговоров.

Конференция проводится с 2003 года. На этот раз участники форума обсудили применение современных космических технологий в обыденной жизни: охране окружающей среды, инвентаризации лесов, управлении сельским хозяйством.

— Жители Новой Москвы обращаются к нам, чтобы посмотреть, где прокладывают дороги, — сказала сотрудник отдела мониторинга природопользования некоммерческого партнерства «Прозрачный мир» Мария Семенцова. — Мы планируем собрать все схемы строящихся дорог в ТиНАО, нанести на снимки и выложить в Интернете, чтобы люди могли видеть, где и как пройдут новые трассы. Это будет некий атлас будущих дорог. Очень наглядный.

У жителей также будет возможность наносить на снимки проблемные точки (где незаконно вырубили лес, самовольно проложили дорогу).  

 

Подкасты