Карта городских событий
Смотреть карту

Экология, проездные билеты, помощь малоимущим

Общество
Экология, проездные билеты, помощь малоимущим
Каждый город живет своей жизнью и решает свои проблемы. Но есть и что-то общее. / Фото: Владимир Федоренко

Каждый город живет своей жизнью и решает свои проблемы. Но есть и что-то общее.

Например, вопрос стоянок, работа общественного транспорта, организация досуга...

Брюссель. В мэрии Брюсселя пообещали освободить городской бизнес от необходимости платить налог на парковочные места в случае, если компании оборудуют стоянки устройствами подзарядки для электромобилей. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. Чиновники уверены, что эта мера позволит улучшить экологию города. Сейчас в городе взимается налог на парковки в размере 5 евро в год за одно место. В целом за счет этого налога столица получает более 2 миллионов евро в год.

Белград. В конце новогодних каникул 600 детей из неблагополучных семей Белграда получили подарки от городской мэрии в рамках программы «Улыбка ребенку». В прошлом году подарки достались только 300 ребятам. Акция была инициирована сотрудниками муниципалитета, каждый из которых собрал пакет с подарками для ребят. К акции присоединились как благотворительные организации, так и простые белградцы.

Нью-Дели. Для обеспечения безопасности жителей города в подземных переходах делового района КоннотПлейс в Нью-Дели появятся кафетерии, сообщает прессслужба мэрии индийской столицы. По замыслу сотрудников мэрии, владельцы кафе будут заинтересованы в поддержании порядка в подземных переходах. По словам чиновников, за последнее время они получили много жалоб на небезопасность подземных переходов в районе Коннот-Плейс.

Будапешт. Мэрия Будапешта снизила стоимость проездных в городском общественном транспорте на 10 процентов, говорится на сайте городской транспортной компании BKK. Так, цена обычного месячного проездного на все виды транспорта в Будапеште снизилась с 10 500 форинтов (около 1600 рублей) до 9500 форинтов (около 1400 рублей). Чиновники объяснили свою инициативу увеличением доходности и совершенствованием контроля эффективности общественного транспорта.

Рим. Правительство Рима поддержит малоимущие семьи с помощью экспериментальных социальных карт, сообщается на сайте мэрии итальянской столицы. На карту будет приходить ежемесячное пособие от 231 до 404 евро, и ей можно будет расплачиваться за покупки, как обычной банковской картой. Подать заявку на карту можно до конца февраля 2014 года. Всего помощь получат порядка 4 тысяч семей.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse