Главное
Карта событий
Смотреть карту

"Сейчас в городе". Школьники несут цветы к могиле учителя

Сюжет: 

Радио «Вечерняя Москва»
Общество
6 февраля в радиопередаче «Сейчас в городе», которая выходит на сайте vm.ru по вторникам и четвергам в 14.00, обсуждалась ситуация со стрельбой в школе № 263.

В минувший понедельник десятиклассник из ружья расстрелял учителя географии, убил полицейского Сергея Бушуева и ранил еще одного правоохранителя. 6 февраля на Щербинском кладбище был похоронен учитель Андрей Кириллов.

Корреспондент «ВМ» Никита Пешков:

- Я сейчас нахожусь на Щербинском кладбище. Сюда простится со своим любимым учителем пришли десятки учеников Андрея Кириллова, а также родственники педагога. Было сказано много слов соболезнования. Школьники несут цветы к могиле учителя, - рассказал корреспондент «ВМ» Никита Пешков.

Отметим, что полицейский и учитель, погибшие при стрельбе в школе, награждены посмертно орденами Мужества, такой же награды удостоен раненый страж порядка. Также мэр Москвы Собянин распорядился улучшить жилищные условия семьям погибших и пострадавшего.

В прямом эфире «ВМ» психолог Игорь Татарский призвал родителей и учителей чаще и откровеннее разговаривать с детьми:

- Приходит ребенок из школы и вместо того, чтобы постоянно спрашивать его об отметках и сделал ли он уроки, просто спросите у него, как он себя чувствует, что его волнует. Чаще говорите со своим ребенком о его хобби, о том, чем он увлекается, что его тревожит! Обязательно нужно растить детей на добрых мультиках, книжках, а не только комиксах и каких-то фильмах, где полно насилия, - отметил Игорь Татарский.

Завершилась передача традиционной рубрикой «Афиша»

Корреспондент «ВМ» Оксана Полякова:

- Во всех кинотеатрах с 6 февраля можно посмотреть замечательный фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит». В главной роли: Леонардо ДиКаприо. Надеюсь, что в этот раз он точно получит долгожданный «Оскар». ДиКаприо играет беспринципного дельца Джордана Белфорта, который создал гигантскую брокерскую фирму, однако спустя десять лет был осужден за отмывание денег. Тем не менее, Белфорт завязал с прошлой распутной жизнью, покончил с алкоголем и наркотиками, написал две книги и сейчас читает лекции о том, как достичь успеха…

Подкасты