Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Единый билет на самолеты и высокоскоростные поезда разрабатывает РЖД

Общество
Единый билет на самолеты и высокоскоростные поезда разрабатывает РЖД
В будущем году может появиться в продаже единый билет на самолеты и высокоскоростные поезда. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Соответствующие предложения обсуждаются в ходе разработки тарифной политики для проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань.

Вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), генеральный директор ОАО "Скоростные магистрали" Александр Мишарин рассказал о возможных планах компании, которые обсуждаются в ходе разработки тарифной политики для проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань. По его словам, есть намерения разработать абонемент, проездной, единый билет на самолет и поезд, как это, например, действует в Германии, когда по одному билету пассажир может воспользоваться самолетом и высокоскоростным поездом.

Специально ориентированная тарифная сетка будет учитывать поездки выходного дня, семейные и студенческие поездки, отметил глава компании. К началу будущего года планируется завершить разработку тарифной системы для ВСМ, передает ИТАР-ТАСС.

Подкасты