Главное
Карта событий
Смотреть карту

Библиотека № 1 Троицка: первый за 20 лет капремонт

Общество
Библиотека № 1 Троицка: первый за 20 лет капремонт
Троицк. На время капитального ремонта весь книжный фонд с полок переехал в мешки. / Фото: Вечерняя Москва
В Троицкой библиотеке № 1 имени Михайловых начался ремонт.

Несмотря на то что помещению уже более двадцати лет, таких масштабных работ здесь не было ни разу.

— С 1991 года в некоторых залах проводился косметический ремонт, но этого было мало, — говорит директор библиотеки Людмила Подорожная. — Библиотека получила финансовую поддержку в размере 3 миллионов 800 тысяч рублей, и ее отремонтируют капитально.

Ремонт, по предварительным данным, закончится в конце мая. За это время строителям предстоит заменить потолочное и напольное покрытия, освещение, двери и отремонтировать санузлы. Работы ведутся ежедневно. В результате уже сегодня читальный зал заметно преобразился. Там установили пластиковые окна, что, по словам начальника отдела культуры города Троицка Татьяны Исаевой, было одной из первостепенных задач.

Как говорит Людмила Подорожная, после ремонта будут созданы все условия для хранения литературы. Появятся новые книжные стеллажи и другая мебель.

Несмотря на временные неудобства, библиотека по-прежнему работает, но в сокращенном режиме.

— На время ремонтных работ книги хранятся в мешках, поэтому к некоторой литературе доступ временно закрыт. Однако сдать книги читатели могут в любой рабочий день, — сообщает Людмила Подорожная.

СПРАВКА

К началу 2014 года фонд библиотеки насчитывал около 25 тысяч экземпляров книг и порядка 40 наименований газет и журналов. Немалую ценность представляет и фонд краеведческой литературы (более 800 документов ).

Подкасты