Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Коня на скаку остановит

Общество
Коня на скаку остановит
Участницы конкурса прошлого года на приеме в мэрии Москвы.
В преддверии Международного женского дня в Москве стартовал XV московский конкурс «Женщина — директор года», который проходит под эгидой Комитета общественных связей столицы и Центра поддержки женских инициатив.

Подробности — в интервью начальника отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Комитета общественных связей Ольги Илюхиной.

Ольга Анатольевна, для начала расскажите, присоединение новых территорий отразилось на работе комитета и женских организаций Москвы?

— Отразилось! И, надо сказать, самым лучшим образом. Ведь с подачи ТиНАО женсоветы постепенно возрождаются во всех округах столицы. Работать с такой инициативной командой одно удовольствие.

Как вы отбираете претендентов на участие в конкурсе?

— Бизнес-леди и главврачи, директора школ и спортсменки — сферы деятельности конкурсанток значения не имеют. В борьбу может вступить начальница любого учреждения, предприятия или организации.

Претенденток рекомендуют наши коллеги из департаментов образования, соцзащиты и здравоохранения. Зачастую к этому процессу присоединяются и представители муниципальной власти.

Как вы считаете, жительницы Новой Москвы по своим интересам и возможностям отличаются от остальных участниц?

— Думаю, что нет! Основополагающие интересы участниц, как правило, схожи: это прежде всего семья, работа, личностный рост и здоровый образ жизни. Место жительства не влияет на творческий потенциал, характер и лидерские качества женщин-руководителей, участвующие в нашем конкурсе, ведь каждая из них — профессионал своего дела. К слову, победа главы Краснопахорского поселения Елены Гущиной, я считаю, прямое тому подтверждение. В прошлом году (тогда ТиНАО принимали в нем участие впервые) она стала одной из лучших в этом конкурсе и победила.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Гущина, глава Краснопахорского поселения:

— Победа в XIV московском городском конкурсе «Женщина — директор года» придала мне уверенности в своих силах. Конечно, было нелегко, ведь жюри оценивало не только последние достижения, но и результаты работы прошлых лет. Однако несмотря на трудности, от конкурса у меня остались только самые светлые воспоминания, одно из которых — встреча с Сергеем Собяниным.

С тех пор как я стала одной из женщин — директоров года, мой рабочий день стал еще насыщеннее, ведь статусу нужно соответствовать.

Однако жители и старосты поселения, совет депутатов, работники администрации и префектуры поддерживают меня во всех начинаниях.

Уверена, в этом году представительницы ТиНАО покажут отличные результаты и одержат новую победу.

Подкасты