Карта городских событий
Смотреть карту

Мэрия Таллина даст денег на цветы во дворах

Общество
Мэрия Таллина даст денег на цветы во дворах
Мэрия Таллина даст денег на цветы во дворах / Фото: Википедия
Продукты для малоимущих и карты энергопотребления, цветы во дворах и шумные горожане — властям европейских столиц приходится решать разные проблемы. В этом выпуске «Переклички столиц» — свежие, как булочки, новости Афин, Таллина, Копенгагена, Братиславы и Амстердама.

Афины.

В греческой столице малоимущим семьям раздали наборы с продуктами и бытовой химией в честь Пасхи, рассказали в пресс-службе афинской мэрии. Необходимые средства выделило правительство Афин. Почти 4000 греческих семей получили наборы, в которые входят крупы, мясо, кондитерские изделия, продукты для приготовления пасхальных блюд, а также туалетные принадлежности и моющие средства.

— Этой акцией мы поддержали 14 тысяч человек, — заявил мэр Йоргос Каминис. — Мы постарались не ущемить достоинства тех, кто пострадал от кризиса.

Таллин.

Жители Таллина до 30 апреля могут подать заявку на участие в городской программе «Зеленый двор», позволяющей жильцам домов получить от города средства на озеленение двора. Об этом сообщили в городской мэрии. Власти пообещали выделить средства на покупку и посадку цветов, деревьев и другой зелени. Кроме того, жильцам помогут заплатить за рубку и подрезку деревьев. В то же время в мэрии отдельно отметили, что все необходимые инструменты жители должны приобретать самостоятельно. В прошлом году по итогам похожей программы правительство города выделило квартирным товариществам жильцов более 30 тысяч евро.

Копенгаген.

Власти Копенгагена решили бороться за ночной покой горожан, проживающих в «тусовочных» районах города. Городская полиция объявила о запуске горячей линии, по которой будут приниматься звонки от жителей, замученных шумными вечеринками.

Бары и клубы, вызвавшие нарекания горожан, проверят на соблюдение норм по звукоизоляции. Кроме того, в тех районах, где обычно кипит ночная жизнь, появится больше патрулей полиции.

Братислава.

Пожилые жители Братиславы на следующей неделе получат возможность посетить бесплатные компьютерные курсы, организованные по инициативе мэрии. На курсах их научат, как через Интернет поддерживать связь с родственниками и друзьями, отправлять письма по электронной почте и пользоваться Skype. Компьютерная корпорация Lenovo предоставила офис для проведения занятий.

Амстердам.

В голландской столице при поддержке мэрии создали интерактивную карту энергопотребления. Об этом сообщили в мэрии Амстердама. На карте видно, в каких районах города потребляется больше энергии. Чиновники уверены: новые данные помогут бизнесу создавать и внедрять «зеленые» проекты, направленные на экономию энергоресурсов.

Взглянуть на карту можно на городском портале maps.

amsterdam.nl. Это не первая интерактивная карта, созданная для удобства городских жителей и предпринимателей. На сайте также можно найти, например, карту предпринимательской активности Амстердама и карту, показывающую, где в городе стоят солнечные батареи.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse