Карта городских событий
Смотреть карту

Деньги за помощь в избавлении от граффити

Общество
Деньги за помощь в избавлении от граффити
Многоликий Мехико. Краски города. / Фото: Константин Исааков
Пока где-то бушуют страсти, в большинстве городов мира жизнь идет своим чередом. Местные власти озабочены проблемами экологии и транспорта и стараются сделать города чище и дружелюбнее для мужчин и женщин, детей и стариков. В новом выпуске «Переклички столиц» — новости Риги, Вены, Братиславы, Рейкьявика и Пекина.

Рига.

С начала лета на школьных спортплощадках стартуют дополнительные бесплатные занятия для всех рижских ребят. Для детей организуют мини-турниры по популярным видам спорта: футболу, теннису, баскетболу и волейболу. Педагоги и тренеры также займутся общефизической подготовкой детей и помогут всем желающим привести себя в форму. Всего в программе примут участие 40 школ. Занятия финансируются городским Департаментом образования, культуры и спорта.

Вена.

Новый дом престарелых открылся в австрийской столице. Как сообщили в венской мэрии, в учреждении могут проживать до 265 пожилых людей. Здание построено с учетом потребностей инвалидов и людей с хроническими заболеваниями. Жильцы будут находиться под постоянным наблюдением врачей, их ждут медицинские и физиотерапевтические процедуры. В здании обустроили зимние сады, а во дворе разбили сквер.

Братислава.

В словацкой столице запустили кампанию по очистке города от рисунков на стенах. Все желаю щие могут подать заявку на финансовую помощь для закраски граффити. Предполагается, что город возместит частным и юридическим лицам расходы на растворители и на краску для закрашивания рисунков, а также профинансирует работу маляров.

Рейкьявик.

Мэрия исландской столицы подписала контракт на поставку двенадцати новых мусороуборочных машин. Первые четыре автомобиля поступят в октябре. Все они снабжены раздельными камерами для сбора мусора разных категорий.

Пекин.

Трехмерная сеть контроля над загрязнением воздуха будет создана в столице Китая. Это предусмотрено планом научных исследований по борьбе с загрязнением воздуха, представленным мэрией Пекина.

Акцент в работе будет сделан на анализе, определении и уточнении главных источников смога. Помимо этого, ученые сосредоточатся на точном прогнозировании качества воздуха.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse