Карта городских событий
Смотреть карту

Яму на дороге зафиксирует программа, а на газонах останутся следы только от лап

Общество
Яму на дороге зафиксирует программа, а на газонах останутся следы только от лап
В день выпускного экзамена берлинские учителя организовали забастовку / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В этот раз в рубрике «Перекличка столиц» представлена панорама жизни в ряде европейских городов. Судя по новостям, в Мадриде, Вене, Берлине, Лондоне и Дублине заключают крупные сделки с бизнесом, бесплатно чинят велосипеды и подсчитывают будущую выручку от начавшейся Недели моды.

Мадрид. Власти испанской столицы начали сотрудничество с IT-гигантом IBM, сообщили в мэрии города. Компания поможет правительству наладить систему «Умный Мадрид». Жители города получат возможность быстро сообщать властям о проблемах мегаполиса: так, любой горожанин, заметивший яму на дороге, сможет мгновенно отправить фотографию и комментарий коммунальщикам.

Вена. Бесплатную проверку велосипедов предлагают провести жителям австрийской столицы. В течение июля и августа мастера не только продиагностируют велосипеды горожан, но и устранят мелкие неполадки.

Берлин. В столице Германии 8 июля стартовала знаменитая Berlin Fashion Week (Неделя моды в Берлине). Мероприятие принесет городу порядка 120 миллионов евро.

Дублин. Власти начали кампанию, цель которой — заставить владельцев собак убирать за питомцами на улицах. Как сообщила мэрия, в городе установят три тысячи знаков, призывающих собаководов «оставлять следы только от лап».

— Ответственность за собак несут их владельцы, — рассказал лорд-мэр Дублина Кристи Берк.

Лондон. Столица Британии получила 236 миллионов фунтов (почти 14 миллиардов рублей) для создания новых рабочих мест и обучения молодежи. 120 миллионов направят на развитие образовательных заведений Лондона, а еще 5 — на обучение молодых людей работе с компьютером.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse