Главное
Карта событий
Смотреть карту

Идет набор кадетских классов

Общество
Идет набор кадетских классов
Евгений Алексеев, замглавы управы по вопросам социального развития, торговли и услуг
В московских школах к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне откроется 70 кадетских классов. Один из них к первому сентября заработает и в Восточном округе, в школе № 1360. Для школы это первый подобный эксперимент, выяснила корреспондент «ВМ».

Как рассказала директор учебного заведения Лидия Синченко, в кадетских классах будет реализовываться та же образовательная программа, что и в остальных.

— Речь идет только о том, что будет происходить во второй половине дня во внеурочной деятельности и как будет выстраиваться воспитательный процесс, — подчеркнула Лидия Синченко. — Основные задачи этих классов — воспитание, нацеленное на патриотизм и преданность Отечеству. Готовность защищать его.

Во второй половине дня кадетам в школах будут преподавать специальные предметы и дисциплины, такие как строевая, физическая, огневая подготовка. Из видов спорта будут включены в программу большой теннис, волейбол, баскетбол. Есть предложения организовать занятия по верховой езде, этикету, хореографии и пению.

С полом детей вопрос не решен до конца, есть примеры и чисто юношеских классов, и чисто женских, и смешанных. Но директриса точно знает — в их школе есть девочки, которые захотят в этот класс. И у них есть возможность туда записаться — до 25 августа.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Алексеев, замглавы управы по вопросам социального развития, торговли и услуг:

- У нас в районе есть кадетский корпус. Но не у всех ребят есть возможность учиться в кадетском корпусе, поэтому классы с таким уклоном в школах — идеальное решение. Надеюсь, их станет больше.

Подкасты