Сергей Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на двухнедельные каникулы
Обливание ледяной водой: эстафету приняли Цукерберг, Гейтс и Кук
«Ледяную акцию» поддержали основатель Microsoft Билл Гейтс, гендиректор Facebook Марк Цукерберг, певец Джастин Тимберлейк, актер Микки Рурк и другие известные личности. На фото: Марк Цукерберг / Фото: Кадр из видео

Обливание ледяной водой: эстафету приняли Цукерберг, Гейтс и Кук

Общество
Обливание ледяной водой стало популярным занятием среди знаменитостей.

Так, нынешней главе Apple Тиму Куку пришлась по нраву инициатива лидеров других технологических кампаний. В итоге он сам облился ледяной водой в рамках благотворительной кампании ALS Ice Bucket Challenge.

Тим Кук проверил себя на холодостойкость перед другими сотрудниками Apple. После этого он передал эстафету генеральному директору компании Disney Бобу Айгеру. Также холодную воду на себя вылили основатель фирмы-производителя наушников Beats рэпер Dr.Dre и американский музыкант Майкл Франти, выполнивший задание после Кука. Перед этим в проекте участвовал вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер.

Впрочем, целью этой акции была вовсе не проверка своего организма. Дело в благотворительном флешмобе, проводимого в целях повышения осведомленности о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз (ALS).

Но и это еще не все. «Ледяную акцию» поддержали основатель Microsoft Билл Гейтс, гендиректор Facebook Марк Цукерберг, певец Джастин Тимберлейк, актер Микки Рурк и другие известные личности.


публикация Mark Zuckerberg.

А еще в акции участвовали гендиректор Amazon Джефф Безос, гендиректор Microsoft Сатья Наделла.

Знаменитости, решившие поддержать кампанию Ice Bucket Challenge, которая переводится как «Испытание ведром ледяной воды», выливают на себя ведро холодной воды, после чего размещают видеозапись в Сети на Youtube. И уже после этого они могут бросить вызов своим друзьям и коллегам. В случае, если те не выполняют задание в течение 24 часов, то они обязаны сделать пожертвование в 100 долларов пользу фонда ALS Association. Именно он и является инициатором кампании.

Кстати, Безос, которому бросил вызов Надела, заявил, что долго думал над тем, кому передать эстафету. Среди возможных претендентов были создатель проекта Wikileaks Эдвард Сноуден, королева Великобритании, папа Римский и северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Тем не менее, в результате он предложил облиться ледяной водой звездам сериала «Звездный путь»: Уильяму Шетнеру, Патрику Стюарту и Джорджу Такеи, которые, по словам Безоса, были кумирами его детства.

Правда, оказался на свете человек, который не стал проходить испытание. Это президент США Барак Обама. При этом глава американского Белого дома пообещал внести пожертвование.

В результате всего за две недели кампания по обливанию водой помогла привлечь пожертвования в размере 4,4 миллиона долларов.

Google newsGoogle newsGoogle news