Туристы считают Мельбурн и Окленд самыми дружелюбными городами мира
Турист в Новой Зеландии. / Фото: Дмитрий Коробейников

Туристы считают Мельбурн и Окленд самыми дружелюбными городами мира

Общество
Самыми привлекательными направлениями для туризма оказались Австралия и Новая Зеландия.

Туристам особенно нравятся города, расположенные в этих странах: Мельбурн и Окленд. Их признали самыми доброжелательными в мире, о чем свидетельствует опрос, проведенный среди читателей журнала Conde Nast Traveler.

Туристы поставили на первое место рейтинга оба этих города. Интересно, что Окленд удостоился похвалы за «чистый воздух, свежую пищу и удивительную культуру». Что касается Мельбурна, то он заслужил звание «одного из самых классных городов мира» за его «дружелюбное население», которое обладает к тому же «замечательным чувством юмора».

Третьим из самых дружелюбных городов оказалась канадская Виктория. Четвертую позицию в списке фаворитов занял американский Чарльстон (штат Южная Каролина). Далее по списку идут ирландский Дублин и австралийский Сидней.

Также был опубликован и антирейтинг дружелюбия. Его возглавил южноафриканский Йоханнесбург. Туристы считают, что там слишком небезопасно.

Вторую позицию заняли французские Канны. Кстати, там они оказались вместе с другими французскими городами, такими как Париж (четвертое место) и Марсель (пятое место).

Google newsGoogle newsGoogle news