Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Смотри, грибы пошли!

Общество
Вот так шикарно выглядит грибной развал Преображенского рынка
Вот так шикарно выглядит грибной развал Преображенского рынка / Фото: Антон Гердо
Самое время выходить на тихую охоту в леса и на городские рынки.

По редакции прошел слух: «Грибы пошли, люди из леса белые ведрами прут!» 

Любой слух, как известно, требует проверки. Этим и занялись корреспонденты «Вечерки»: одна еще с вечера, бросив в багажник корзину, на всех бензиновых парах рванула на 72-й километр Новорижского шоссе, другая вместе с фотокором в 9.00 уже прохаживалась вдоль грибных рядов Преображенского рынка: смотрела, что почем. Внакладе не осталась ни одна, ни другая. Проходив полтора часа по промокшему от дождей утреннему лесу, наш корреспондент набрала: 9 белых, 24 подберезовика, 5 подосиновиков и почему-то ни одной лисички.

— Так сошли они уже, лисички-то, — объяснил встретившийся ей грибник со стажем, представившийся Александром Петровичем. — В начале августа были и сплыли. Но если тебе лисичек так приспичило, открою секрет: поезжай в сторону Тверской губернии, там на обочинах дорог ими торгуют. У меня у сына дача там, он и рассказывал. Уж не знаю, местные это лисички или сестрички их из Белоруссии и Владимирской области приехали, врать не буду...

А сюда ты на следующей недельке приезжай, грибов еще больше будет, обещаю! Вот и продавец Зинаида Гунька, торгующая грибами на столичном Преображенском рынке, уверяет, что грибной сезон здесь начнется с середины следующей недели. Хотя и сегодня их ассортимент и количество впечатляют: тут вам и роскошные белые, и красноголовые подосиновики, и блестящие ребятки-маслятки... И веселые рыженькие лисички горой рассыпаны на прилавке.

На вопрос: «Откуда грибочки?» Зинаида отвечает:

— Из Владимирской области везут. Подмосковных у нас пока нет. Грибы, сами видите, хорошие, чистые, как на подбор!

Это правда. Что касается цен... Вот раскладка: килограмм маслят стоит 200 рублей, лисички — от 200 до 250, подберезовики — по 350, подосиновики — 500– 650 рублей. Самые дорогие, как и полагается, белые — от 500 рублей. А масенькие, отборные, те и вовсе по 1400 за кило идут. Так что не ленитесь, берите корзины и в ближайший выходной — в леса!

РЕЦЕПТ ДНЯ

Подосиновики в сметане

- 600 г грибов

- 2 головки репчатого лука

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1–2 ст. ложки муки

- 2/3 стакана сметаны

- соль, перец по вкусу

Лук обжарить на масле в сковороде, положить туда же нарезанные грибы и жарить до готовности. Влить сметану, дать закипеть, посолить, поперчить и подать на стол. Можно посыпать зеленью петрушки.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.